Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Жители предлагают проекты

 

В Нефтеюганском районе продолжается начатый 1 февраля сбор предложений от населения в рамках конкурсного отбора проектов «Народный бюджет-2018». Инициативные группы поселений уже готовы предложить экспертам свои наработки и обосновать актуальность и целесообразность своих задумок.

 

Так, жители улиц Садовой и Береговой в Каркатеевы хотят обустроить современную детскую площадку, автостоянку, тротуары, и цветущие клумбы у себя во дворах. А жители села Чеускино озаботились обновлением своего Дома культуры «Успех». Собрали инициативную группу, разработали дизайн-проект, составили смету и подготовили заявку на конкурс «Народный бюджет». Активисты планируют заменить занавес, кулисы, задник сцены и кресла для зрителей. Согласно расчетам для этого необходимо чуть более полутора миллиона рублей. Сельчане надеются, что уже в этом году петь и танцевать местные таланты будут в обновленном концертном зале.

Инициативная группа поселка Сингапай разработала проект «Русские горки». Игровой комплекс с пятью спусками планируют установить недалеко от поселковой школы. Стоит отметить, что жители Сингапая - одни из самых активных в районе, и первыми отправили заявку на конкурс. Немало предложений и у жителей Пойковского. Среди них - сквер участников боевых действий, парковочный комплекс в 4 микрорайоне, инклюзивная детская площадка и инклюзивная спортивная площадка.

Свои предложения поселения могут представить до 20 февраля. После чего конкурсная комиссия приступит к отбору победителей. Для реализации выберут 22 лучших проекта.

Напомним, на реализацию проектов в 2018 году из муниципального бюджета выделено тридцать три миллиона рублей.

На один уровень выше