Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

За высокие показатели

По итогам работы за 2017 год в области гражданской обороны, Нефтеюганский район занял первое место в округе среди муниципальных районов. За достигнутые высокие показатели в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности муниципалитет удостоен переходящего Кубка и диплома.

 

Награды были вручены представителям Нефтеюганского района на окружном учебно-методическом сборе по подведению итогов деятельности в области гражданской  обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2017 году.

Это заслуженная награда: в течение  года осуществлялся комплекс мер организационного, технического и экономического характера, направленный на предупреждение чрезвычайных ситуаций, повышение возможностей по их ликвидации, сокращение потерь и совершенствование жизнеобеспечения населения, повышение защищенности от террористических проявлений. Целенаправленно осуществлялся комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. Проведены работы по повышению готовности к действиям органов управления, сил и средств, предназначенных для предупреждения и ликвидации ЧС, а также работы и мероприятия по подготовке населения к действиям при ЧС.

Продолжалось совершенствование материально-технического обеспечения спасательных подразделений и работа по созданию резервов материально-технических средств для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Выполнение мероприятий обеспечило повышение готовности районного звена территориальной подсистемы РСЧС, эффективности защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Так, благодаря своевременно проведенным профилактическим мероприятиям в населенных пунктах и объектах потенциально подверженных угрозе лесных пожаров в пожароопасный период 2017 года не было допущено ни одного факта перехода огня из лесного массива на населенные пункты.

 

 

На один уровень выше