Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

13.11.2017 Лучшие практики Управления Росреестра по ХМАО – Югре С 90 тысяч до 3-х сократил число объектов недвижимости без установленной кадастровой стоимости Росреестр Югры.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии  выявила и обобщила лучшие практики по направлениям деятельности Росреестра.   

Внедрение лучшей практики «Обеспечение полноты учета объектов недвижимости» успешно осуществлено югорским Росреестром. В результате реализации мероприятий, направленных на сокращение числа объектов недвижимости без установленной кадастровой стоимости, данный показатель сократился с 90 тысяч в декабре 2016 года до 3-х в августе 2017 года.

«Коллегия Росреестра в марте 2017 года приняла решение о формировании паспортов лучших практик по учетно-регистрационной системе, качестве данных Единого государственного реестра недвижимости, межведомственному и внутриведомственному взаимодействию, – говорит руководитель Управления Росреестра по ХМАО – Югре Владимир Хапаев. – В целях сокращения количества недвижимости без кадастровой стоимости Управлением был разработан ряд мер. В итоге мы добились значительного снижения числа таких объектов. Так, за 8 месяцев текущего года в реестр недвижимости была внесена кадастровая стоимость 90 145 объектов капитального строительства. Полученные данные переданы в налоговые органы, что позволит вовлечь недвижимость в налоговый оборот».

Обобщенный опыт Управления по сокращению числа объектов недвижимости без кадастровой стоимости направлен Росреестром в территориальные органы для практического применения в ежедневной работе.

Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре  

На один уровень выше