Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

27 мая 2019 года в сельском поселении Сентябрьский проведена акарицидная обработка территории поселения!

По данным РИЦ «Югра» (https://ugra-tv.ru/ric/news/society/v-yugre-s-nachala-sezona-448-zhiteley-pokusali-kleshchi-/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop) на конец прошлой недели в Югре зарегистрировано 448 обращения за медицинской помощью по поводу присасывания клещей. За неделю зарегистрировано 165 случаев присасывания клещей, говорится в сообщении окружного управления Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что по сравнению с прошлым годом обращений почти втрое больше: за тот же период 2018 года было 159 случаев. Больше всего атаке клещей подверглись жители Кондинского района — 74 случая, Пыть-Яха — 59 и Ханты–Мансийска — 57. Чаще клещи присасывались к югорчанам на обочинах дорог, лесных просеках, кладбищах, на рыбалке или в период выезда на природу для отдыха. Довольно много случаев, когда клещ впивался в человека на даче и садовом участке.

За 21 неделю в лабораториях автономного округа проведено исследование 106 клещей, в том числе 90 снятых с пострадавших. Возбудитель клещевого энцефалита обнаружен в 1,1% случаев, клещевого боррелиоза – в 12,3% случаев, возбудители моноцитарного эрлихиоза человека и гранулоцитарного анаплазмоза в исследованных клещах не обнаружен. Из объектов окружающей среды исследовано 16 клещей, в 12,5% которых нашли возбудитель иксодового клещевого боррелиоза.

В Сентябрьским обработка была проведена уже 2 раза в начале месяца за счет средств бюджета Нефтеюганского района, и 27 мая за счет средств поселения. С целью более качественного проведения акарицидной обработки, данная процедура проводилась разными препаратами.

Администрация Сельского поселения Сентябрьский напоминает о необходимости сделать прививку!!! В связи с наступлением сезона активности клещей нужно проводить вакцинацию по ускоренному курсу: обе прививки делаются с интервалом в один месяц (или 2 недели в зависимости от вакцины). Посещать природный очаг можно не ранее чем через две недели после второй прививки.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
Опрос общественного мнения
Мун. услуги
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации