Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Проекты выбраны

В Нефтеюганском районе стали известны проекты-победители конкурсного отбора «Народный бюджет-2020». Список огласили на заседании экспертной комиссии в районной администрации. Фильтр экспертного отбора прошли двадцать два проекта из заявленных на конкурс тридцати пяти. Именно они будут реализованы в следующем году по принципу инициативного бюджетирования.

Эксперты тщательно подошли к оценке всех предложенных проектов, ведь за каждым стоят усилия и надежды многих людей, принявших посильное участие в его создании. Тем более что число участников проекта является одним из критериев отбора наряду с такими показателями, как число благополучателей от его реализации и наличие грамотного дизайн-проекта, позволяющего наглядно представить, что собой представить тот или иной объект. По словам членов экспертной комиссии, жители очень заинтересованы в конкурсе «Народный бюджет», многие часто звонят, переживают и волнуются за судьбу своих проектов. Даже беглый анализ их содержания позволяет понять, что именно в первую очередь хотят видеть люди в своих поселениях. Это автостоянки, детские площадки и досуговые зоны, красивые фасады домов, освещение и озеленение улиц, привлекательные арт-объекты, делающие поселения красивыми, уютными и комфортными.

По итогам конкурсного отбора в рейтинговую таблицу попали двадцать два проекта, набравшие необходимое количество баллов. Каждый проект из этого списка получит право на финансовую поддержку из бюджета района в размере 1,5 млн. Помимо этого, как это предполагается принципами инициативного бюджетирования, в проекты будут вложены и средства самих заинтересованных граждан: частных лиц, индивидуальных предпринимателей, общественных организаций или ТОСов. Важно отметить, что помимо финансового участия каждый гражданин может предложить другой доступный ему вид помощи в реализации проекта, как например монтаж, покраска или озеленение.

Отметим, что в этом году наибольшую активность проявили жители Пойковского, которые предложили целых девять проектов. Практически не

отстают жители Сингапая и Усть-Югана, заявившие на конкурс по восемь проектов. В число победителей вошли проект обустройства зоны отдыха в Усть-Югане, обустройства баскетбольной площадки «Движение вверх» и создания спортивной площадки для воркаута в Сингапае, «Тропа здоровья» в Каркатеевы, «Корт для всех» в Куть-Яхе, «Пешеходная дорожка у храма» в Лемпино и многие другие интересные и полезные проекты благоустройства.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации