Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

На заседании Думы

Сегодня в сельском поселении Каркатеевы состоялось выездное тридцать восьмое заседание Думы Нефтеюганского района, в котором приняли участие депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. В ходе заседания были внесены изменения в ряд предыдущих решений Думы. Помимо этого депутаты обсудили степень готовности муниципалитета к отопительному сезону.

Владимир Семенов дал положительную оценку подобной практике выездов районных депутатов на места: «Депутатам, как связующему звену между властью и народом, особенно важно видеть существующую картину в каждом поселении, чтобы оценивать реальное положение дел не по отчетам на бумаге, а на каждой конкретной улице», – отметил окружной парламентарий.

«В нашей работе главным ориентиром являются национальные проекты, то есть задачи, поставленные президентом Российской Федерации, что отражено в наших муниципальных программах и в тех решениях, которые вы принимаете в ходе заседаний, – сказала Галина Лапковская. – И ваша задача- отточить все нормативно-правовые акты так, чтобы весь механизм муниципальной власти бесперебойно работал на благо наших граждан».

Прежде всего, депутаты утвердили изменения в бюджете Нефтеюганского района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Доходная часть бюджета на 2019 год была увеличена в связи с фактическим поступлением доходов в бюджет Нефтеюганского района и анализом их исполнения. Помимо этого, были увеличены безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в том числе и в целях поощрения городских округов и муниципальных районов ХМАО- Югры за развитие практик инициативного бюджетирования. Таким образом, уточненная доходная часть бюджета муниципального района на 2019 год c учетом межбюджетных трансфертов составит 5 634 996,38 тыс. рублей.

В свою очередь увеличена и расходная часть бюджета муниципального района на общую сумму 765 279,12 тыс. рублей. В частности предусмотрены расходы, направленные на реализацию наказов избирателей депутатам Думы ХМАО-Югры, как например, приобретение звукового оборудования для ДК в Сингапае или ремонт сцены в доме культуры «Ника». Также часть расходов

будет направлена на организацию профессионального образования лиц предпенсионного возраста.

Далее депутаты ознакомились с информацией о подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса Нефтеюганского района к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов. Было озвучено, что для этих целей предусмотрены финансовые средства в размере 124145,45 тыс. рублей. Все котельные района в числе двадцати подготовлены к отопительному периоду на 100%. Главами поселений проведены проверки готовности потребителей тепловой энергии, на основании которой выданы паспорта готовности на объекты социально-культурного назначения и жилищный фонд. Отопительный период в Нефтеюганском районе на основании постановления администрации начался 11 сентября. Кроме того подготовлены 23 аварийные бригады, в составе которых числится 106 человек. Все они обеспечены необходимой техникой в количестве 31 единица и специализированным оборудованием.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации