Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Снова в призёрах

Кубок губернатора Югры по гребле на обласах, который ежегодно проводится на территории Нефтеюганского района, вошел в число победителей первого регионального этапа всероссийских профессиональных премий «События России – 2019» и «Маршруты России – 2019». Всего в список включено 15 югорских событийных проектов в сфере культуры, спорта и бизнеса.

На участие в региональном этапе были поданы заявки из четырех федеральных округов России: Дальневосточного, Сибирского, Приволжского и Уральского. В финал регионального этапа «События России» было отобрано 116 событий и площадок, a в финал регионального этапа «Маршруты России» — 49 маршрутов. Победители получили дипломы, а также путевку в общероссийский финал, который состоится в Москве.

Отметим, что это не первое признание Кубка Губернатора Югры по гребле на обласах на федеральном уровне. В 2017 году соревнования удостоены III места в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards – 2017. Соревнованиям присвоен статус «Национальное событие 2018 года» Национального календаря событий. А также эти соревнования были признаны лучшими в конкурсе событийного туризма в Югре в номинации «Лидер событийного туризма Югры 2017 года».

Как отметила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, это масштабное мероприятие, которое уже девятнадцать лет проходит на акватории базы туризма и отдыха «Сказка», имеет не только региональное и всероссийское, но и международное значение. За годы его проведения Нефтеюганский район посетили спортсмены из муниципальных образований Югры, а также Тюмени, Уватского района, Ямало-Ненецкого автономного округа, представители Венгрии, Китая, Норвегии, Бразилии, Ирана, Испании, Канады, Конго, Кувейта, Латвии, Литвы, Нигера, Португалии, США, Франции, Малайзии и Польши.

«Соревнования по гребле на обласах помогают сохранить историю, возродить и укрепить исконные традиции, сплачивая народы финно-угорской группы, проживающие по всему миру. Кроме того, состязания способствуют популяризации этноспорта и развитию событийного туризма в регионе, являясь частью плана мероприятий по развитию территориального маркетинга и брендиндирования территории», – отметила Галина Лапковская.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации