Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

В центре внимания – национальные проекты

На заседании Совета глав муниципальных образований Нефтеюганского района под председательством главы муниципалитета Галины Лапковской обсудили ход реализации приоритетных национальных проектов в муниципалитете за 9 месяцев 2019 года. Напомним, в районе реализуются национальные проекты «Демография», «Жилье и городская среда», «Экология», «Образование», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Должностные лица, ответственные за реализацию нацпроектов, проинформировали глав о том, как выполняются целевые показатели, какие мероприятия проводятся для их достижения.

Так, по нацпроекту «Жилье и городская среда» одним из целевых показателей является «Доля граждан, принявших участие в решении вопросов развития городской среды от общего количества граждан в возрасте от 14 лет, проживающих в муниципальных образованиях, на территории которых реализуется проекты по созданию комфортной городской среды». При плане на год – 8%, за 9 месяцев достигнута планка в 31,8%. По целевому показателю «Количество благоустроенных общественных территорий» также плановый показатель перевыполнен – в поселениях района благоустроено не одно, а три общественных пространства: Солнечный сквер в Салыме, Центральный сквер в Каркатеевы, территория по проспекту Молодежный (1этап) в Сингапае. К 2024 году планируется благоустроить 58 общественных и 149 дворовых территорий.

Напомним, в рамках данного нацпроекта реализуется региональные проекты «Жилье» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Информация о том, как идет исполнение этих проектов, также была представлена на Совете глав.

Еще одна актуальная тема, волнующая без исключения всех – экологическая безопасность. В рамках национального проекта «Экология» предусмотрена реализация региональных проектов: «Сохранение уникальных водных объектов» и «Чистая вода». В рамках первого проекта в 2019 году проводились мероприятия по очистке от мусора берегов водных объектов территории Нефтеюганского района. Убрано 7 км, вывезено 69 м 3 мусора -целевые показатели достигнуты в полном объеме. По проекту «Чистая вода» предусмотрена реконструкция водоочистных сооружений в гп. Пойковский: объект включен в региональную программу автономного округа «Повышение качества водоснабжения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», он будет реализован в течение 2019-2023 года.

Глава района, подытоживая представленную информацию, подчеркнула особую важность работы по воплощению в жизнь национальных проектов. «Все запланированные на 2019 год целевые показатели должны быть достигнуты», – констатировала она.

Также на заседании обсудили вопросы обработки персональных данных и информационной безопасности, исполнения плана мероприятий по работе с жителями поселений, имеющими долги за жилищно-коммунальные услуги и

другие. «В руках глав поселений есть инструменты, которыми следует воспользоваться для снижения задолженности населения за потребленные коммунальные услуги, и надо активнее применять их на практике. В частности, граждан, живущих в муниципальном жилом фонде и имеющих крупные долги, мы, в соответствии с законодательством, можем переселять в квартиры меньшей площади», – отметила Галина Лапковская.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации