Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Профилактика дает результаты

Как организована защита информационных ресурсов  учреждений культуры и образования от несанкционированного доступа, говорили накануне на заседании Межведомственной комиссии муниципального образования Нефтеюганский район по противодействию экстремистской деятельности. Помимо этого были представлены результаты мониторинга по профилактике межнациональных, межконфессиональных конфликтов за 9 месяцев текущего года, а также утвержден План работы комиссии на 2020 год.

Говоря о реализации мероприятий, направленных на обеспечение защиты от несанкционированного доступа к информационным ресурсам заведений культуры и образования, начальник управления информационных технологий и административного реформирования отметил, что в данных учреждениях установлен новый контент-фильтр SkyDNS, который  обеспечивает круглосуточную работоспособность серверов.

По информации руководителя департамента образования и молодежной политики, мониторинг наличия и качества работы контентных фильтров в школах района, которые полностью компьютеризированы и обеспечены выходом в Интернет, проводится ежеквартально. В ходе очередной проверки в сентябре нарушений их функционирования не выявлено. Проводится  регулярное обновление перечня сайтов, разрешенных для доступа школьников. После проверки перечня специалистами Центра компьютерных технологий, он закрепляется приказом департамента образования и молодежной политики. Для борьбы с распространением противоправного и экстремистского  контента в подростковой среде в прошлом году начала работу  «Кибердружина». С января по октябрь 2019 года кибер-волонтеры направили адрес районного комитета гражданской защиты населения, ОМВД по Нефтеюганскому району и Нефтеюганской межрайонной прокуратуры  91 ссылку на подозрительные сайты.

Мониторинг сети Интернет на предмет выявления материалов с признаками экстремизма проводит и управление по связям с общественностью. За девять месяцев 2019 года сотрудниками управления было выявлено 75 материалов, включенных в Федеральный список экстремистских материалов.

Члены комиссии также заслушали и обсудили информацию о мониторинге по профилактике межнациональных, межконфессиональных конфликтов. Было отмечено, что положительным результатом системной профилактической работы в Нефтеюганском районе стало отсутствие в 2019 году конфликтов в сфере межрелигиозных и государственно-конфессиональных отношений.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
Опрос общественного мнения
Мун. услуги
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации