Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Охота по правилам

Десять рейдов, одиннадцать административных дел, три случая изъятия охотничьего оружия. Такие итоги борьбы с незаконной охотой в 2019 году озвучили на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Нефтеюганском районе.

По информации правоохранительных органов, всего на территории муниципалитета  зарегистрировано 1547 владельцев оружия, в том числе и охотничьего. Наведением порядка в охотничьих угодьях на территории района занимается  Нефтеюганского управления по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений. Специалисты проводят рейдовые мероприятия согласно графика Плана проверок, утвержденного и размещённого как на сайте службы, так и на сайте органов прокуратуры. Ежегодно сотрудники управления  совместно с представителями правоохранительных органов проводят профилактические операции: в январе «Лось», в марте и апреле «Наст», «Капкан» и «Боровая дичь», в сезон весенней и осенней охоты – «Пернатая дичь». Активно проводится информационно-разъяснительная работа с гражданами, которые охотятся на территории Нефтеюганского района.  Также в 2019 году было проведено две плановые проверки Родовой общины малочисленных народов «Емас» и общественной организации «Нефтеюганское  районное общество охотников и рыболовов». Руководителям были выданы предписания об устранении нарушений, в своевременном исполнении которых инспекторы убедились в ходе дальнейших внеплановых проверок.

По словам специалистов, одно из самых распространенных нарушений Правил охоты – непредоставление в двадцатидневный срок сведений о добытых охотничьих ресурсах и их количестве, указанных в соответствующем разрешении. К   административной ответственности по ч.1 ст. 8.37 в 2019 году привлечено 24 охотника. Также было отмечено, что в сентябре этого года в адрес управления поступил сигнал о том, что на территории закрепленных охотничьих угодий ООО «Нефтеюганское  районное общество охотников и рыболовов», замечены граждане с транспортными средствами  с расчехленным оружием и без разрешения на добычу охотничьих ресурсов. В ходе проверки выяснилось, что жители соседнего муниципального образования охотились незаконно, за что были привлечены к административной ответственности с уплатой штрафа.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
Опрос общественного мнения
Мун. услуги
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации