Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Объединяющая сила искусства

Фестиваль самодеятельного художественного творчества детей и юношества   «Содружество. Мы вместе» прошел в Нефтеюганском районе под эгидой департамента образования и молодежной политики.

В ЦКиД «Родники» собралось более двухсот талантливых воспитанников детских садов и школ района. Они представили на суд жюри тридцать семь творческих номеров в номинациях народная песня и народный танец.

Перед зрителями фестиваля предстала галерея ярких, запоминающихся номеров, будь то задорная, хулиганистая песенка «Трактористка» от трио «ЛИК» из Куть-Яха, невероятно экспрессивный казачий танец в исполнении Анжелики Рублевой и Родиона Никифора из ансамбля «Самоцветы», танец «Сияние Севера» от детсадовцев из «Теремка», или песня «Ой, ты степь широкая» в безупречном исполнении вокалистки из Сентябрьского Татьяны Лыфарь.

История фестиваля насчитывает уже десять лет, являя собой пример объединения ребят разных национальностей и возрастов в едином творческом пространстве. Здесь татары танцуют казахские танцы,  чеченки поют русские народные песни, а русские девочки учат татарские напевы. И каждый номер – шедевр для многочисленной аудитории зрителей – родителей, бабушек и дедушек,  друзей. Так, выступление дебютанта этого сезона шестилетнего баяниста Демида Тарикулиева собрало шквал аплодисментов. Его семья – прекрасный пример объединяющей силы любви: глава семьи Тарикулиевых Заур – лезгин, его супруга Екатерина – русская, так что Демид вдвойне  богаче, перенимая культуру и традиции обоих народов. А по мнению Лейлы Катаевой есть песни, понятные на всех языках мира. Ее шестилетняя дочь Тасмин выступила с чеченской колыбельной, а  родители постарались добыть для выступления настоящую колыбель – агу.

Жюри не поскупилось на оценки:  21 номер  из 32 получил высший балл. Это говорит о высоком уровне подготовки, а точнее – о настоящей любви участников к народному творчеству. «Серебро» завоевали 13 участников, трем присудили почетную «бронзу». Также 85 ребят были отмечены как участники выставки изобразительного и декоративно-прикладного творчества.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
Опрос общественного мнения
Мун. услуги
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации