Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Богаты талантами

Два ярких культурных события состоялись в минувшие выходные в сельском поселении Сентябрьский. Дом культуры «Жемчужина Югры» уже в десятый раз собрал вокалистов и мастеров декоративно-прикладного творчества из поселений Нефтеюганского района и соседних муниципалитетов – Нефтеюганска и Пыть-Яха в рамках районного фестиваля-конкурса «Югорский берег» и открытого детско-юношеского фестиваля декоративно-прикладного искусства «Острова вдохновения».

«Эти два события стали неотъемлемой частью культурной жизни Нефтеюганского района, – отметила в своем приветствии к участникам глава муниципалитета Галина Лапковская. – Благодаря таким фестивалям у подрастающего поколения развивается чувство прекрасного, эстетический вкус и потребность создавать красоту своими руками. Совместными усилиями вы создаете атмосферу творчества, дружбы и сотрудничества, которые помогают выявить новые самобытные таланты, которых так много в наших поселениях».

В этом году в конкурсе исполнителей эстрадной и народной песни «Югорский берег» приняли участие 190 солистов и вокальных коллективов. Особенность фестиваля в том, что возрастная планка участников составляет от 20 до 50+, что дает жителям района еще более широкие возможности для творческого самовыражения. В число дипломантов (возрастная категория 36 – 50 лет) вошли: трио вокального ансамбля «Северное Сияние» из Салыма в номинации «Народный вокал», вокальный дуэт Евгении Шалабановой и Оксаны Батаевой из Пойковского в номинации «Эстрадный вокал», вокальный ансамбль «Церемоночка» из Сингапая и солист Константин Шиковский из Чеускино. В возрастной категории 21 – 35 лет лауреатами стали эстрадные вокалистки из Сингапая Людмила Никитина и Олеся Комарова, салымчанин Ильсур Давлетов и Анна Пригарова из Лемпино. Сразу в двух номинациях дипломов удостоен народный самодеятельный коллектив – вокальная группа «Вдохновение» из Пойковского. Обладателями гран-при фестиваля стали эстрадная соло-певица Елена Осипова из Каркатеевы и вокальный ансамбль «Мгновения» из Чеускино.

Почти столько же участников: 155 воспитанников творческих студий и кружков рукоделия – представили свои работы в рамках фестиваля «Острова вдохновения». Выставочные стенды украсили 170 образцов декоративно-прикладного искусства, заявленных в десяти номинациях. Керамика, батик, лоскутное шитьё, изделия из бисера, резьба по дереву, плетение из соломы, уральская роспись, мягкая игрушка, вышивка, авторская кукла, бумажная пластика, витражи, работа с текстилем, ткачество – вот неполный список техник, в котором юные мастера Нефтеюганского региона в возрасте от 6 до 20 лет творят свои маленькие шедевры. В числе лучших жюри признало работы салымчан Юлии Кутиной и Ксении Эшмеевой, Владислава Вашутина и Линды Смоляковой, а также Татьяны Лыфарь из Сентябрьского. Признание жюри получили творения воспитанниц пойковского ЦРТДиЮ Елены Салий, Юлии Моношковой, Анастасии Сливенко. Работа пойковчанки Айбениз Ниязовой удостоилась гран-при фестиваля в номинации «Народные промыслы и ремесла». Наград удостоились и руководители творческих объединений, которые подготовили детей и сами выставили образцы своих работ в рамках фестиваля.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
Опрос общественного мнения
Мун. услуги
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации