Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Дерево – по закону

Как уберечь лес от варварской и незаконной вырубки, говорили в районном ОМВД на совещании, посвящённом совместной контрольно-надзорной деятельности по недопущению незаконного оборота пищевой и промышленной продукции. Правоохранители обсудили проведение операций «Лесовоз» и «Ель» на территории Нефтеюганского района.

Участниками совещания стали специалисты Федеральной службы Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и г. Пыть-Яху, Нефтеюганского управления по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений, а также сотрудники полиции.

Специалисты обговорили важные аспекты, на которые нужно обращать внимание при проведении проверок. Осмотр лесовозов проводится круглый год. Нефтеюганское управление по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды проводит совместные выезды с сотрудниками ОМВД по заранее спланированному графику. Цель патрулирования – фиксация фактов незаконной транспортировки древесины без сопроводительных, либо неправильно оформленных документов.

Также в преддверии новогодних праздников на территории всего округа, и района в частности, будет проводиться операция «Ель». К сожалению, именно в этот период начинается массовая незаконная вырубка хвойных с целью их дальнейшей продажи гражданам, желающим украсить свой дом живым деревом. На территории округа будут действовать совместные мобильные патрульные группы сотрудников Природнадзора Югры и правоохранительных органов. На дорогах общего пользования, выездах на автотрассы из лесных массивов будут созданы стационарные посты по контролю за перевозкой новогодних елей и деревьев других хвойных пород.

Кроме этого, специалисты Природнадзора Югры проведут разъяснительные беседы с жителями, расскажут им об ответственности за незаконную рубку. Гражданам напомнят, что при желании украсить дом живой елью, дерево необходимо приобретать в предназначенных для продажи местах, а у продавцов стоит поинтересоваться наличием соответствующих документов.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
Опрос общественного мнения
Мун. услуги
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации