Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

В дежурном режиме

На период апрельского режима самоизоляции в муниципалитетах Югры введены особые меры посещения детских садов. Большинство дошкольников Нефтеюганского района не посещают детские сады, но в каждом учреждении созданы специальные дежурные группы для детей, чьи родители продолжают ходить на работу.

Всего в районе работают пятнадцать дежурных групп, организованных в тринадцати образовательных учреждениях. По данным департамента образования, который каждый день мониторит ситуацию, на 13 апреля такие группы посетили 99 воспитанников из более чем двух тысяч детсадовцев района. Большая часть малышей все-таки находится дома.

Рабочий день для сотрудников начинается с обязательной обработки рук антисептическим спреем и измерения температуры тела на входе в детский сад. Поверх одежды воспитатели надевают белые халаты и обязательно носят маски. Эти же манипуляции обязательны и для родителей, температурные показатели строго фиксируются в специальном журнале. Перед отправкой в группу каждый ребенок проходит осмотр врача, измерение температуры и обработку рук.

Для профилактики вирусных инфекций в помещениях проводят ежедневную дезинфекцию, регулярно проветривают, обрабатывают игрушки и все поверхности. Детям также поясняют смысл всех этих манипуляций и усиленно учат соблюдать правила гигиены. Все это делается для безопасности малышей и персонала.

К примеру, в детском саду «В гостях у сказки» г.п. Пойковский в соответствии со всеми нормативными документами составлен график дежурства, из 73 работников на смене находится только 16, специалисты, за исключением воспитателей, их помощников, младшего персонала, работают дистанционно. Каждый сотрудник имеет по четыре маски неоднократного использования на смену. С 6 по 10 апреля дежурную группу посещали всего пятеро воспитанников из 276.

«Это стало серьезным испытанием для воспитанников: дети потеряли друзей, – говорит заведующая детским садом Марина Кулешова. – Мы стараемся создать комфортные условия для детей, но все же друзей не заменить. Это и большой жизненный урок для ребят, они учатся ценить дружеские отношения, учатся взаимодействовать с детьми разных возрастов, младшими и старшими. Мы очень ждем того момента, когда все наши воспитанники вернутся в свои группы, и детский сад будет жить привычной жизнью».

Отметим, что узнать список всех детских садов, в которых работают дежурные группы, можно на сайте департамента образования и молодежной политики Нефтеюганского района http://cctec.ru/4450-ob-organizacii-raboty-dezhurnyh-doshkolnyh-grupp.html

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
Опрос общественного мнения
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации