Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Конституция РФ: доступность медицины и личная ответственность

Качественная медицинская помощь должна быть доступна в любом уголке страны.
Поправки в Конституцию РФ закрепляют право человека на получение доступной и качественной медицинской помощи вне зависимости от того места, где живет гражданин России.

Исходя из дополнений Основного закона, во введении Российской Федерации и регионов страны находятся координация всех вопросов здравоохранения, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирование культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью. При этом органы местного самоуправления обеспечивают в пределах своей компетенции доступность медицинской помощи.

«Анализируя поправки, можно смело сказать, что если органы власти не обеспечат людям достойное лечение, это будет восприниматься как нарушение Конституции. Статьи о доступной и качественной медицине прямо говорят о том, что помощь должна быть реальной, конкретной. Учитывая последние события, на врачей ложится огромная ответственность, они главные творцы побед над болезнью. При этом и граждане не должны забывать о том, что к своему здоровью, здоровью детей необходимо относиться бережно», – подчеркнул председатель Няганской городской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Андрей Мисюра.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации