Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

УМВД России по ХМАО-Югре информирует граждан

Режим обязательной самоизоляции, введенный на территории автономного округа, влечет за собой соблюдение гражданами определенных правил.

В соответствии с постановлением губернатора о режиме обязательной самоизоляции, гражданам, находящимся на территории автономного округа, предписано не покидать

места проживания. Исключения составляют: обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы и обратно, вынос мусора или выгул домашних животных, выход в аптеку или магазин, расположенные рядом с домом. При этом гражданам необходимо соблюдать межличностную дистанцию не менее 1,5 метров. Запрещено посещать места отдыха, расположенные в лесах, парках, скверах в границах муниципальных образований автономного округа.

Стоит обратить внимание, что между понятиями «режим самоизоляции» и «обязанность не покидать место жительства» существует отличие. Самоизоляции в обязательном порядке подвергаются граждане, прибывшие на территорию Российской Федерации из-за границы, либо контактировавшие с лицами, имеющими подозрение на заражение коронавирусной инфекцией.

Обязанность не покидать место жительства распространяется на всех граждан, находящихся на территории автономного округа – Югры за исключением лиц, указанных в Постановлении Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 апреля 2020 года № 29.

Сотрудники полиции вправе составить протокол об административном правонарушении в отношении граждан, как за нарушение режима самоизоляции, так и за несоблюдение обязанности не покидать место жительства, независимо от их возраста. Контроль осуществляется в ходе патрулирования улиц и иных общественных мест. Кроме того, госавтоинспекторы с помощью камер видеонаблюдения отслеживают перемещение югорчан, находящихся на самоизоляции, на автотранспортных средствах.

За нарушение предписания, выданного компетентными органами, о самоизоляции тем, кто вернулся в Российскую Федерацию из-за границы, либо находился в контакте с лицом, имеющим подозрение на заражение коронавирусной инфекцией, грозит ответственность по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

За несоблюдение обязанности не покидать место жительства без уважительной причины гражданам грозит ответственность по ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Помимо этого, сотрудники полиции ведут контроль за соблюдением ограничений, наложенных на общественные заведения, рестораны, спортклубы, развлекательные заведения, сауны и объекты торговли. Санкции за такое нарушение предусматривают наложение административного штрафа на должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 50 до 150 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Что же касается транспортного сообщения между муниципальными образованиями Югры и другими регионами, то ограничения движения по межмуниципальным и федеральным автодорогам на территории Югры не вводились. С апреля начали работу контрольно-пропускные пункты для проверки соблюдения мер профилактики по коронавирусу без ограничения движения транспортных средств. На КПП несут службу сотрудники полиции, Росгвардии, специалисты Центра медицины катастроф и иные уполномоченные службы. Работа КПП осуществляется в круглосуточном режиме.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации