Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Подвели итоги работы коммунальных служб Югры

21.04.20
Глава региона провела заседание совета по развитию местного самоуправления в Ханты-Мансийском автономном округе.

В режиме видеоконференцсвязи участие в нем приняли руководители муниципальных образований и представители общественности. Как сообщает окружной департамент общественных и внешних связей, собравшиеся обсудили результаты деятельности в сфере жилищно-коммунального комплекса в осенне-зимний период 2019-2020 годов. Было отмечено, что по всем данным и оценкам осенне-зимний период в Югре завершается без серьёзных сбоев.

Наталья Комарова подчеркнула, что во многом этого удалось добиться благодаря своевременно проведённой подготовке в соответствии с планами, утверждёнными муниципальными образованиями.

«Все 510 котельных были подготовлены вовремя. Заменено более 62 км ветхих сетей теплоснабжения, 63 км сетей водоснабжения, 12 км сетей водоотведения. В необходимом количестве были сформированы круглосуточные ремонтные бригады, резервы материально-технических ресурсов»,- сказала глава региона, поблагодарив за проделанную работу коммунальные предприятия, ресурсоснабжающие организации автономного округа.

Глава города Нягани Иван Ямашев подробно рассказал о результатах работы осенне-зимнего периода 2019-2020 годов в муниципалитетах Югры. «Все объекты на 100% были подготовлены в установленные сроки. Для обеспечения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на предприятиях ЖКХ были сформированы аварийные бригады, работающие в круглосуточном режиме. Ресурсоснабжающие организации округа в полном объёме провели противоаварийные тренировки. Аварий, повлёкших за собой чрезвычайные ситуации, на территории автономного округа в отопительный период не зафиксировано. Неполадки устранялись в установленные законодательством сроки. Предприятия ЖКХ с задачей бесперебойного обеспечения населения коммунальными услугами справились», – отметил он. Иван Ямашев также рассказал, что на подготовку к следующему осенне-зимнему периоду 2020 и 2021 годов муниципалитеты запланировали мероприятия на общую сумму 3,78 млрд рублей.

Отметим, в Нефтеюганском районе на подготовку к отопительному периоду было израсходовано свыше 129 миллионов рублей. В поселениях района выполнена замена ветхих инженерных сетей, а также работы по ремонту котельного оборудования. В течение всего отопительного периода работа объектов ЖКХ проходила в штатном режиме. Аварийных и внештатных ситуаций на территории Нефтеюганского района не зафиксировано.

Говоря о перспективе, глава региона подчеркнула, что подготовка к предстоящему периоду начинается в особых условиях предотвращения распространения новой короновирусной инфекции.

«На всех этапах работ необходимо неукоснительно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Это касается всех участников процесса, включая управляющие и подрядные организации. Главы муниципальных образований несут ответственность за организацию соответствия работ санитарным требованиям», – акцентировала Наталья Комарова. Губернатор напомнила, что большое число югорчан сейчас находятся дома на самоизоляции. «Учитывайте это в своих организационных решениях. А также учитывайте тот факт, что соблюдение всех рекомендаций и санитарных требований может повлечь увеличение времени проведения ремонтных работ. Но, в то же время мероприятия, например, по отключению подачи энергоресурсов, воды не должны занимать длительное время», – нацелила Наталья Комарова. Глава региона подчеркнула, что все объекты жизнеобеспечения региона к сезону 2020-2021 года должны быть подготовлены в срок.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации