Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

С заботой о людях

22.04.20
Более 2 тысяч волонтеров  задействованы в работе окружного Волонтерского центра «Единой России» в автономном округе. Об этом рассказал секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии Борис Хохряков.

24 марта в региональной общественной приемной партии открылся окружной Волонтерский центр «Единой России» в Югре и была запущена горячая линия.
«Сегодня Волонтерский центр является точкой сбора и распределения заявок между 22 муниципальными образованиями округа.  Качественный состав волонтерского центра – это добровольцы «Единой России», сторонники, актив регионального и местных отделений, депутаты всех уровней, секретари первичек, молодогвардейцы, волонтеры Победы, волонтеры гуманитарного корпуса, представители других волонтёрских и общественных организаций и предприниматели. Хочу отметить, что наша работа организована в чётком взаимодействии с региональным Штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции», –  рассказал секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков.

За период работы Волонтерского центра поступило 430 заявок на оказание адресной помощи только на окружную горячую линию. Часто люди звонят в волонтерские центры напрямую на местах. Общее количество заявок более 3,5 тыс. Тематика обращений разнообразна. Преобладают просьбы  о доставке продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств, корма для домашних питомцев, выносе мусора, уборке снега в частном секторе. Востребованы консультации по таким вопросам как: эффективная организация режима самоизоляции,  оформление больничного листа, не выходя из дома, возврат билетов, а также поступают вопросы, связанные с получением льгот и мер государственной поддержки, социальным обеспечением, трудовыми отношениями.

«Доставка продуктов и лекарств  осуществляется нашими волонтёрами оперативно и с соблюдением всех мер предосторожности:  работают в масках и перчатках, а также регулярно обрабатывают руки и поверхности антисептиками, соблюдают социальную дистанцию. Ни одна просьба не остаётся не выполненной. На все вопросы югорчане получают квалифицированные ответы, обязательно организуется обратная связь, удовлетворен ли обратившийся полученной информацией.  К консультационной работе привлечены юристы и депутатский корпус. Сейчас организуется тематические онлайн приемы.

Хочу отметить, что наша работа не ограничивается только отработкой заявок, поступающих в единый call-центр. Организована помощь и другим категориям граждан – две недели назад партийцы Югры запустили добровольческую акцию #отвсегосЕРдца. В рамках акции во всех городах и поселках автономного округа мы формируем и развозим продуктовые наборы югорчанам, которые сегодня в такой помощи нуждаются, раздаем маски, помогаем канцелярскими товарами для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Нам активно помогают неравнодушные граждане, представители бизнеса, нефтяники, общественность», – отметил Борис Сергеевич.
Всего на сегодняшний день в  рамках акции сформировано и передано более 5  тыс. продуктовых наборов. В некоторых муниципальных образованиях формируют наборы разом, по общему количеству нуждающихся, в других территориях развозят продукты ежедневно по мере поступления заявок на горячую линию Волонтерского центра Партии или по заявкам от социальных служб. В состав продуктовых наборов вошли продукты с длительным сроком хранения – крупы, макаронные изделия, чай, сахар, растительное масло, тушёнка, рыбные консервы и сладости.

Югорские депутаты всех уровней  сами становятся волонтёрами, продолжают вести онлайн-приемы граждан, оказывают адресную помощь. «Отмечу, что в Югре 742 первичные партийные организации, 27 окружных депутатов, членов фракции «Единая Россия», 360 муниципальных депутатов и 706 депутатов единороссов в городских и сельских поселениях. Абсолютное большинство активно задействовано в работе партии в условиях пандемии коронавируса», – подчеркнул лидер партийцев Югры .

Партийцы стараются помочь врачам, которые сегодня на передовой борьбы с опасной инфекцией. Дума Югры передала окружной клинической больнице  автомобиль для развозки лекарств льготным категориям граждан в Ханты-Мансийске, в этой работе медикам ежедневно помогают волонтеры «Единой России». В день отрабатывается порядка 15-20 адресов. Кроме того были  безвозмездно переданы два автомобиля LADA Нижневартовской городской детской поликлинике и поликлинике города Сургута. На автомобилях  осуществляется доставка медиков по вызовам, доставка лекарств, закрываются иные потребности лечебного учреждения.

Помимо этого, волонтеры и партийцы в рамках партпроекта «Народный контроль» продолжают мониторинг цен и наличие товаров первой необходимости в магазинах города, проверяют соблюдение режима самоизоляции в общественных местах, а также соблюдение предписанных ограничений предпринимателями, строительными организациями и точками общепита.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации