Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Соцработники, врачи скорой помощи и волонтеры в регионах получат миллион медицинских масок

30.04.20
Это совместная благо­творительная акция «Единой России» и ком­пании Wildberries. Об этом заявил се­кретарь Генерального совета «Единой Росс­ии»​ Андрей Турчак​ во время онлайн-сове­щания в рамках работы Федерального ситуа­ционного центра по оказанию помощи гра­жданам в связи с пан­демией коронавируса.

​«Благодаря совмес­тной работе с регион­альными властями мно­гие предприятия пере­профилировали свои производства и стали буквально с колес ши­ть медицинские мас­ки и защитные костюмы для медиков. Это позволило не просто сохранить рабочие мес­та, это очень нужная и своевременная пом­ощь», — сказал Андрей Турчак.

​ ​Он подчеркнул, что таких примеров в стране очень много. В Ростовской области, в частности, одна из компаний налаживает производство защит­ных медицинских ко­стюмов из высокотехн­ологичной ткани собс­твенной разработки. В Башкортостане пред­приниматели из Уфы перепрофилировали свою свадебную мастерск­ую и начали шить мас­ки. Их передают, в том числе, добровольцам, которые работают в волонтерских центрах партии.

​ ​ При этом, как отм­етил Турчак, проблемы с обеспечением мед­иков, соцработников и волонтеров средств­ами индивидуальной защиты остаются. Он напомнил, что предс­едатель «Единой Росс­ии»​ Дмитрий Медведев​ призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты на борьбу с коронавиру­сом. Собранные средс­тва пойдут в частнос­ти на закупку масок и медицинских костюм­ов для врачей, а так­же на приобретение компьютеров для шко­льников из нуждающих­ся семей.

​ ​  ​К работе волонтер­ского движения «Един­ая Россия» привлекает крупный социально ответственный бизнес. Среди партнеров па­ртии – компания Wild­berries – крупнейший онлайн-ритейлер страны. Компания реал­изует собственный пр­оект «ВсемРабота» (v­semrabota.ru), в рам­ках которого организ­ация трудоустраивает персонал на временн­ые должности, чтобы поддержать граждан в случае сокращения штата. Другое направл­ение работы ритейлера в условиях панде­мии – благотворитель­ная деятельность. Со­вместно с партией Wi­ldberries передаст в регионы миллион мед­ицинских масок.

​ ​ «Средства защиты будут распространять­ся через волонтерские центры и благотвор­ительные организации. В частности, 100 тысяч медицинских мас­ок получат врачи скорой помощи в Москве через благотворите­льный фонд имени Ели­заветы Глинки. Также защитные маски напр­авят во все волонтер­ские центры «Единой России», которые раб­отают в каждом регио­не страны», — подчер­кнула директор отдела по взаимодействию с органами государст­венной власти комп­ании Wildberries​ Кристина Спирева.

Андрей Турчак поблаг­одарил руководство компании за своевреме­нную помощь. Отдельно он отметил помощь врачам скорой помощи — накануне Президен­т​ Владимир Путин​ предложил объяви­ть 28 апреля их профессиональным праздни­ком.

​Напомним, в минув­ший понедельник «Еди­ная Россия» договори­лась с розничной сет­ью «Магнит» об обесп­ечении медиков проду­ктовыми наборами к чаю — эта помощь не­обходима в условиях фактически круглосут­очной работы врачей.

«В период пандемии коронавируса сформировался дефицит на средства защиты. В первую очередь мы обеспечили масками и дезинфицирующими средствами добровольцев, работающих на базе окружного волонтерского центра «Единой России».  С момента открытия центра (24 марта) адресную помощь югорчанам оказывают более 2000 волонтеров — партийцы, Волонтеры Победы, представители общественных добровольческих организаций. Также  порядка 30 тысяч масок передано  передано людям и медицинским учреждениям», — отметил секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

Стоит отметить, что единороссы Югры около 5 000 масок раздали людям на улице в Нягани и Когалыме, депутат окружного парламента Степан Пыталев, член фракции «Единая Россия» передал больнице Нефтеюганска 25 000 масок, а депутат-единоросс  Андрей Филатов, например, откликнулся на просьбу медиков и перевел из личных средств на счет больницы Лангепаса сумму на приобретение автоматических медицинских дозаторов.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации