Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Праздник в новом формате

С воодушевлением встретили жители Нефтеюганского района самый главный майский праздник – День Победы. И хотя он впервые прошел без массовых шествий, благодаря совместным усилиям местных властей, волонтеров и жителей поселений, юбилейная 75-ая годовщина Победы навсегда запомнится своим беспрецедентным и не имеющим аналогов форматом.

Организаторы успешно справились с задачей создать для людей ощущение праздника даже в период самоизоляции на время пандемии. Задолго до 9 мая в соцсетях запустили многочисленные онлайн-конкурсы стихов о войне, рисунков, песен и видеороликов. Там же, на страницах соцсетей, развернулась масштабная информационная кампания по освещению главных мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине Победы, как федерального, так и регионального масштаба. Многочисленные акции, флешмобы и прочие виды социальной активности позволили всем желающим сплотиться и выразить

свою благодарность ветеранам за подвиг в годы Великой Отечественной войны любым из доступных способов, не нарушая правила режима самоизоляции.

Так, утро в поселениях района началось с акции «Цветы Победы». От себя лично и лица своих земляков цветы к подножию мемориалов и памятников возложил депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Владимир Семенов. Глава района Галина Лапковская возложила цветы у памятника «Защитнику Отечества» в сельском поселении Каркатеевы.

Не остался район и без всенародно любимой акции «Бессмертный полк», который прошел в режиме онлайн. Лица героев войны можно было увидеть не только в ходе окружного телемарафона на канале «Югра», но и в местных соцсетях, куда жители поселений выкладывали многочисленные ролики с рассказами о своих родных. Более шести тысяч ленточек было роздано в районе в ходе акции «Георгиевская лента», что еще раз подтвердило значимость этого символа для людей. Еще одна инициатива, которую охотно подхватили жители поселений – «Сад Победы». Число высаженных – в память о 27 миллионах погибших в годы войны – деревьев продолжает расти.

Совершенно уникальным явлением этого года стали «фронтовые бригады» из числа сотрудников домов культуры, которые организовали передвижные концертные программы под окнами ветеранов и тружеников тыла. Песни военных лет и танцы под «Смуглянку» и «Рио-Риту» в исполнении профессиональных артистов стали настоящим праздничным подарком и для жителей окрестных домов. А в Пойковском для участника войны Ивана Таушева состоялся парад Победы в миниатюре. В создание праздничной атмосферы внесли свой вклад многие жители поселений района. В рамках акций «Окна Победы» и «Флаг России» они украсили праздничной атрибутикой не только оконные проемы, но и входные группы своих подъездов, балконы. Вечером после минуты молчания в районе зазвучала песня «День Победы». А с наступлением темноты «Фонарики Победы» зажглись в окнах Нефтеюганского района в память о героях и как символ единения огромной страны.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации