Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Лето, отдых, лагерь

Готовность региона к летней оздоровительной кампании 2020 года обсудили на заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей ХМАО-Югры. В режиме ВКС в заседании приняли участие все муниципалитеты округа.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и с учетом сложившейся в стране эпидемиологической ситуации, детская оздоровительная кампания в России не должна быть начата ранее 1 июля.

Летом в Югре будут находиться более 250 тысяч детей от 6 до 17 лет включительно. В связи с тем, что большинству югорчан придется отказаться от традиционной модели проведения отпуска, поставлен акцент на максимальную занятость детей социально одобряемой и развивающей деятельностью по месту жительства. Особое внимание будет уделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и тем, чьи родители в период эпидемиологической обстановки потеряли работу, а также детям медицинских, социальных работников, волонтеров. В приоритетном порядке также планируется организовать отдых и оздоровление социально патронируемых государством групп детей. Общее число таких детей составляет более 15 тысяч человек.

В первую очередь к работе будут готовы лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, в муниципальных образованиях со стабильной эпидемической обстановкой. Для обеспечения безопасной работы этих лагерей разработаны методические рекомендации, в которых учтены рекомендации Роспотребнадзора, департамента здравоохранения автономного округа. Планируется, что летом в Югре будут работать 555 оздоровительных организаций, в том числе 405 лагерей с дневным пребыванием детей, 17 лагерей образовательных организаций с круглосуточным пребыванием, 4 организации отдыха детей и их оздоровления сезонного действия, 51 палаточный лагерь, 35 лагерей труда и отдыха. Всего отдыхом и оздоровлением в оздоровительных организациях планируется охватить более 57 тысяч детей. Решения о выезде организованных групп детей за пределы автономного округа будут приниматься с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки субъектов Российской Федерации, принимающих детей на отдых и оздоровление, и отсутствия рисков при перевозке детей. Также округ не отказывается от такой формы занятости подростков, как трудовые отряды для несовершеннолетних в возрасте от 14 от 18 лет, в том числе находящихся в социально опасном положении. Летом в Югре планируется трудоустроить почти 12 тысяч подростков. В тех отраслях, где деятельность предприятий не приостановлена, трудоустройство несовершеннолетних будет разрешено с 1 июня при условии соблюдения работодателем требований по социальному дистанцированию подростков и всех, кто будет с ними задействован, обеспечению их средствами индивидуальной защиты, регламентации проведения дезинфекции орудий труда и других мер безопасности. Преимущественно подростков планируется задействовать в озеленении и работах на открытом воздухе. Первые заявки от желающих поработать летом уже поступили.

Отметим, что в Нефтеюганском районе также ведется подготовка к открытию летних лагерей и созданию трудовых отрядов. Ряд важных организационных вопросов находится

на стадии согласования со всеми задействованными в этом процессе ведомствами и организациями.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации