Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

В поисках новых решений

В «Единой России» подготовили более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики. Об этом во время заседания федеральной рабочей группы партии рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он подчеркнул, что предложения, подготовленные, в том числе регионами, готовы для работы и реализации.

Среди них – кардинальное снижение налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства, оказание им мер прямой финансовой поддержки, упрощение процедуры и порядка изменения критериев отнесения к субъектам МСП. Другая часть мер касается повышения доступности жилья для граждан. В частности, Андрей Турчак остановился на необходимости развития рынка индивидуального жилищного строительства – по подсчетам экспертов, за пять лет спрос вырастет до трех миллионов семей. Отдельный блок – взаимодействие регионов с федеральным центром и между собой. Во-первых, члены рабочей группы «Единой России» предложили выделять деньги из федерального бюджета не только на строительство, но и содержание объектов капитального строительства. Регионы зачастую не могут найти на это средства в местном бюджете. Во-вторых – необходимо развивать макрорегионы, которые могли бы, к примеру, строить дороги общими усилиями, а не в границах субъекта.

Особое внимание на фоне пандемии коронавируса и проблем, которые она обнажила, члены рабочей группы уделили изменениям в системе здравоохранения. В частности, разработать федеральный стандарт безопасности работы медиков всех уровней. Он должен касаться управленческих решений, маршрутизации пациентов, мер по недопущению инфекционных вспышек в медицинских организациях. Кроме того, предлагается изменить систему оплаты труда медработников –создать единый подход к формированию допвыплат. А также предусмотреть возможность предоставления жилья врачам по договорам соцнайма с последующей приватизацией.

Часть предложений касается образования. Члены рабочей группы партии, в частности, предложили законодательно закрепить понятие дистанционного образования, чтобы максимально освободить учителей от бумажной работы. А также – включить в общенациональный план обеспечение школьников компьютерами для образования на дому. Напомним, «Единая Россия» совместно с Минпросвещения и Агентством стратегических инициатив проводит акцию «Помоги учиться дома». Школьникам и педагогам с начала пандемии уже передали порядка 250 тыс. ноутбуков и планшетов, чтобы они могли продолжить учебу удаленно.

В Югре по инициативе Регионального отделения Партии «Единая Россия» в ближайшее время будет создана рабочая группа по подготовке предложений в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. В состав рабочей группы войдут представители органов власти, депутаты-единороссы, эксперты, представители бизнеса и общественности.

«Уже несколько месяцев мы совместно с Правительством Югры и депутатским корпусом активно работаем над мерами и предложениями по нормализации экономики и социальной сферы. Все предложения, выработанные непосредственно рабочей группой будут учитывать мнение граждан. Сейчас наша главная задача общими усилиями помочь гражданам, нормализовать сферу малого и среднего бизнеса, проработать пути восстановления занятости населения и роста экономика региона.

В Югре в условиях режима повышенной готовности противодействия распространению новой коронавирусной инфекции ни на один день не приостанавливается деятельность органов государственной власти, регионального и местных отделений «Единой России». В том числе, и Дума автономного округа в бесперебойном режиме обеспечивает законодательное сопровождение решений, принимаемых оперативным штабом, Губернатором и правительством автономного округа. На региональном уровне принят ряд мер поддержки семей с детьми, предпринимательского сообщества и иных категорий граждан, нуждающихся в поддержке», – отметил лидер единороссов Югры, спикер окружного парламента Борис Хохряков.

Изменения внесены в законы автономного округа «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства», «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей».

Отметим, что работа по выработке мер развития экономики и социальной сферы региона, поддержки граждан не останавливается. В ежедневном режиме правительство Югры, депутаты, общественники разрабатывают конкретные пути решения, кроме того в режиме онлайн активно ведётся сбор предложений от югорчан и представителей бизнеса.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации