Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги

09.07.20
Закон продолжает череду законодательных инициатив партии, направленных на поддержку наиболее пострадавших от пандемии граждан и бизнеса.

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект «Единой России» – он защитит имущество и средства пенсионеров от взыскания в период пандемии и после нее. Согласно принятой норме, пожилые люди смогут получить рассрочку по выплате кредитов, страховых взносов и займов на два года. Сумма долга не должна превышать 1 млн. рублей.

«По сути, мы ввели исполнительные каникулы вслед за кредитными и налоговыми для наиболее пострадавших в условиях пандемии категорий граждан. Норма позволит снять остроту для абсолютного большинства пенсионеров – должников. Совокупный объем их задолженности составляет порядка 330 млрд. рублей», – рассказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы и один из авторов законопроекта Александр Хинштейн.

То же касается малого и среднего бизнеса. Закон предусматривает для предпринимателей рассрочку по долгам до 15 млн. рублей сроком до года.

«К третьему чтению мы скорректировали и расширили перечень долгов – по сути, теперь рассрочку можно получить на все обязательные платежи за исключением требований по возмещению вреда здоровью, потере кормильца, зарплаты и морального вреда», – сказал Александр Хинштейн.

При этом закон запрещает взыскивать имущество должников до 31 декабря – как приставам, так и коллекторам. Получить рассрочку можно без обращения в суд. Для этого нужно написать заявление судебному приставу – исполнителю, который в течение трех дней запустит процедуру.

Как рассказал Депутат Думы Югры, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Великий, закон продолжает череду законодательных инициатив партии, направленных на поддержку наиболее пострадавших от пандемии граждан и бизнеса. «Если говорить о региональных мерах, принятых в Югре для поддержки пенсионеров и бизнесменов, то их немало. Например, неработающие пенсионеры, проживающие в округе, уже получили разовые выплаты из-за ситуации с коронавирусом. Поддержка бизнеса в Югре вообще рассматривается как глобальная задача. Субъекты малого и среднего бизнеса в Ханты-Мансийском автономном округе получили свыше 1 млрд. рублей субсидий на выплату заработной платы в период пандемии. Власти Югры выделили деньги на компенсацию банковской процентной ставки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в отраслях, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Такая мера позволила бизнесу продолжить реализовывать свои планы, несмотря на непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в результате пандемии. Благодаря вырученным средствам у предпринимателей появилась возможность сделать ремонт помещений, закупить новое оборудование, расширить возможности своего бизнеса», – сказал Сергей Великий.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации