Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

О НОВЫХ ФОРМАХ УВЕДОМЛЕНИЙ О СЧЕТАХ В ИНОСТРАННЫХ БАНКАХ И ИНЫХ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Межрайонная ИФНС России № 7 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (далее – Инспекция) направляет письмо ФНС России от 17.06.2020 № 14-3-04/017 о вступлении в силу 16.06.2020 приказа ФНС России от 24.04.2020 № ЕД-7-14/272@ «Об утверждении форм, форматов уведомлений об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и способа их представления резидентом налоговому органу, формы уведомления о наличии счета в банке за пределами территории Российской Федерации, открытого в соответствии с разрешением, действие которого прекратилось» (далее – Приказ).

Приказ размещен на Интернет – сайте ФНС России:

Главная страница/Деятельность/Иные функции ФНС России/Учет организаций и физических лиц /Банковские счета https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/accounting/bank_account/

а также в разделе:

Главная страница /Иные функции ФНС России/ Валютный контроль https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/exchange_controls/.

В новых формах вышеуказанных уведомлений реализована возможность предоставить информацию о счете (вкладе) открытом в иной иностранной организации финансового рынка (добавились строки для внесения наименования иностранной финансовой организации, а также и ее реквизитов). Кроме того, новые формы уведомлений не предусматривают внесение информации о виде счета (мультивалютный, депозитный, моновалютный).

Таким образом, с 16.06.2020 вышеуказанные уведомления резиденту следует представлять в налоговые органы по новым формам и форматам.

При этом Инспекция обращает внимание, что резидент – физическое лицо в настоящее время может представить уведомление о счете (вкладе), открытом не в банке, а в иной организации финансового рынка, только в бумажном виде.

Возможность направить такое уведомление в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика – физического лица (далее – ЛКФЛ) на интернет-сайте ФНС России, будет предоставлена резиденту после доработки соответствующего программного обеспечения ЛКФЛ.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации