Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Плановый облет стойбищ

Представители Комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов совершили очередной облет юрт района, в ходе которого провели с жителями разъяснительную работу и довели до их сведения важную информацию.

Специалисты рассказали о порядке предоставления бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи. Согласно окружному закону, на такую поддержку могут рассчитывать 20 категорий граждан, в числе которых и представители малочисленных народов, являющиеся субъектами права традиционного природопользования, ведущие традиционный образ жизни. Также по поручению главы Нефтеюганского района Галины Лапковской, специалисты комитета провели беседу с населением о необходимости соблюдения норм пожарной безопасности, правил нахождения на воде. Ханты получили буклеты, содержащие необходимую профилактическую информацию. Помимо этого жителям юрт необходимо проводить санитарную очистку угодий от захламления и мусора, чтобы не привлекать к жилищу медведей и других хищников.

С введением в Югре режима повышенной готовности на постоянной основе ведется мониторинг стойбищ, который позволяет выяснить, в чем нуждаются ханты, и нет ли среди них заболевших с признаками ОРВИ. Стоит также отметить, что каждый прилет в юрты сопровождается доставкой продуктов питания и товаров первой необходимости по заявкам населения. На этот раз продуктовые наборы жителям были переданы от депутата Думы Югры Владимира Семенова. К сведению, в Нефтеюганском районе на межселенной территории расположено 11 юрт, в них проживают 90 человек.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации