Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Меры по профилактике COVID-19

Югорчанам будут оперативно вручать предписания об обязательной самоизоляции. Речь идет о заболевших новой коронавирусной инфекцией и контактных с ними людях,

которые не всегда получают необходимые рекомендации от специалистов, что затем приводит к распространению коронавируса среди здоровых жителей.

«Отсутствие такого предписания – дополнительный риск распространения инфекции, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова на очередном заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19. – Прошу провести ревизию выданных предписаний в муниципальных образованиях, довести результаты до штаба к следующему заседанию». По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Майи Соловьевой, с апреля в округе выписано 13 639 постановлений об обязательной самоизоляции, которые значатся в специальном региональном реестре. Но не всегда адресаты этих документов находились дома, либо вовсе не открывали двери представителям ведомства. Итогом обсуждения данного вопроса стало привлечение к работе по вручению постановлений полиции и представителей органов местного самоуправления.

По данным Роспотребнадзора, в автономном округе на 14 июля 12 742 заболевших с подтвержденным диагнозом COVID-19, выздоровевших 7279 человек, погибло 94 человека. Под наблюдением специалистов, в том числе в самоизоляции, находятся 19 473 человека. По сведениям департамента здравоохранения Югры, в тяжелом состоянии в медицинских учреждениях округа находятся 59 жителей, из них 43 – на аппаратах ИВЛ. Переведено из реанимации в стационар за сутки шесть человек. «При этом, по последним данным, коэффициент распространения инфекции в Югре находится на уровне 0,99 (1 этап – <1). Показатель охвата тестированием населения составляет 312,36 (3 этап – >110). Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 734 (87 %) (3 этап – >50%)», – отметила Наталья Комарова.

Основную долю вновь заболевших составили югорчане в возрасте от 30 до 49 лет. Количество зараженных детей снизилось незначительно – с десяти процентов до девяти. Как отметила Майя Соловьева, среди вновь зафиксированных случаев лишь 16,4 процента югорчан болеют бессимптомно. «Темпы прироста заболевших снижаются. Сегодняшние высокие показатели объясняются тем, что распространение инфекции происходит в действующих очагах, – пояснила глава управления Роспотребнадзора по автономному округу. – 36,6 процента заболевших заразились в семейных очагах, 22,9 процента – по месту работы, 11,8 процента – в медицинских организациях и у 37,6 процента больных нам не удалось установить источник заражения».

С целью противодействия распространению инфекции COVID-19 ведомство провело 71 эпидемиологическое расследование, 9 административных расследований. В итоге этой работы возбуждено 208 административных дел. Также представители федеральной службы рассмотрели 185 материалов, поступивших из органов полиции, в результате объявлено 42 предупреждения, 5 дел были прекращены. Общая сумма наложенных штрафов, по словам Майи Соловьевой, составила 1 504 600 рублей. Служба приостановила деятельность 6 объектов, не соблюдающих меры предупреждения распространения коронавирусной инфекции (Югорск – 2, Сургут – 1, Ханты-Мансийск – 3).

В ходе заседания директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Николай Милькис доложил о результатах реализации мер государственной поддержки малому и среднему предпринимательству региона. «По предоставлению из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим от новой коронавирусной инфекции, в целях компенсации затрат по оплате труда работников, в Управление Федеральной налоговой службы по автономному округу

принято 34 117 заявок, – отчитался Николай Милькис. – В настоящее время количество сотрудников, на которых потенциально может быть произведена выплата, составляет 92 276 человек. Выплачено субсидий на общую сумму 1 млн 95 тысяч рублей. Обращаю внимание, что утверждены правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным НКО на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции».

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации