Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

В Югре введен режим ЧС

Соответствующее распоряжение накануне подписала губернатор Югры Наталья Комарова.

В соответствии с документом режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен в лесах, расположенных в границах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, с14 июля. Установлен региональный уровень реагирования. Ответственным должностным лицом за осуществление мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев.

Также правительством округа принято решение о выделении из резервного фонда бюджетных ассигнований департаменту недропользования и природных ресурсов. Денежные средства в размере 51,9 млн рублей предназначены на оплату аренды вертолётов для переброски сил и средств, а также тушения лесных пожаров.

С начала пожароопасного периода (25 апреля) в Югре зарегистрировано 196 лесных пожаров на общей площади 14 595 гектаров. В настоящее время действует 26 лесных пожаров на площади 9 472 гектара, в том числе 6 крупных. На ликвидации действующих пожаров сейчас задействовано около 600 человек, 20 единиц техники. В 90% случаев причиной возгораний стали погодные явления, в остальных – неосторожное обращение граждан с огнем.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации