Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Применение беспилотника в работе Управления Росреестра по ХМАО-Югре позволяет выявлять нарушения земельного законодательства в регионе.

С 2018 года Росреестр Югры обследовал при помощи беспилотного летательного аппарата территорию более 1000 гектаров. Данные дистанционного зондирования земли (ортофотопланы), полученные с помощью беспилотника, применяются для определения фактического использования земельных участков, их границ. Полученная информация сравнивается со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости для выявления нарушений земельного законодательства.

По словам начальника отдела геодезии и картографии Андрея Королева, в ходе проверок выявляются нарушения, например, самовольное занятие земельного участка или его части, использование земельного участка лицом, не имеющим законодательных прав на него. Нарушители привлекаются к административной ответственности.

Также с помощью беспилотного летательного аппарата ведется мониторинг земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства. Выявлены случаи, когда на объект кадастровым инженером готовится технический план, а на самом деле объекта на участке не существует. Это влияет на внесение недостоверных сведений в учетную систему Росреестра.

Использование в работе беспилотного летательного аппарата обеспечивает ведение достоверного единого государственного реестра объектов недвижимости, направлено на защиту законных прав и интересов правообладателей от действий нарушителей земельного законодательства.

Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации