Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

И вкусно, и полезно

Ежедневное меню в школьной столовой в поселке Сентябрьский Нефтеюганского района проверила выездная комиссия общественного контроля за организацией питания в общеобразовательных организациях.

В состав комиссии вошли представители «Единой России», специалисты департамента образования и молодежной политики Нефтеюганского района, члены общественного совета, родительская общественность и администрация школы. Для проверки пищеблока и столовой всех членов комиссии обеспечили халатами, бахилами, шапочками, перчатками и масками. Сентябрьская школа располагает всем необходимым для того, чтобы приготовление пищи проходило непосредственно в здании образовательного учреждения, и это уже дает гарантию того, что на стол детям попадает свежая и горячая пища. Персонал школьной столовой состоит из четырёх сотрудников: двоих поваров, кухонной рабочей и уборщицы помещений. В кухонном блоке школы есть склад для хранения продуктов, оснащенный необходимым холодильным оборудованием. Проверяющие убедились, что сроки и правила хранения полностью соблюдаются. Также они осмотрели духовые шкафы, разделочные доски и другие поверхности в горячем цехе, цехе для приготовления салатов, мучном цехе и рыбно-мясном цехе. Таким образом, приготовление разного вида блюд происходит отдельно. Сырое мясо и рыба также хранятся и разделываются без контакта с другими видами продуктов, как того требуют санитарно-эпидемиологические требования. Состав меню соответствует нормам СанПиН, касающимся питания детей. Проверяющие лично взвесили каждую порцию и измерили температуру пищи специальным термощупом.

Впрочем, самое лучшее доказательство ответственного подхода поваров и кухонных рабочих – отменный аппетит школьников. Ребята с удовольствием съедали и борщ на первое, и плов на второе, оставляя тарелки пустыми. Расписание завтраков и обедов

составлено так, чтобы одномоментно количество детей в столовой было минимальным. В Сентябрьской школе обучаются 157 человек, поэтому одновременно в столовой присутствуют около двадцати четырех человек. Столы расставлены таким образом, чтобы сохранялось рекомендованное Роспотребнадзором расстояние. При входе в обеденный зал имеются раковины для мытья рук и сушилки, а также антисептик для обработки рук.

«Общественный контроль за организацией школьного питания проходит во всех поселениях Нефтеюганского района и с участием представителей «Единой России». В течение сентября проводился мониторинг качества и доступности горячего питания, но работа в этом направлении продолжается. В ходе проверки в Сентябрьской школе мы убедились, что к этому вопросу школьное руководство подходит со всей ответственностью, и дети получают питание не только полноценное, но вкусное и разнообразное», – отметила член депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Нефтеюганского района Светлана Сидорова.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации