Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Дороги Югры

16.10.20
Очередной прямой эфир губернатора Югры Натальи Комаровой и жителей автономного округа прошел сегодня в инстаграм-аккаунте главы региона.

Модераторами прямого эфира выступили представитель автомобильного сообщества «ХМАО ДТП» в социальной сети «ВКонтакте» Михаил Наговицын и участник автомобильного клуба SMOTRA-Ханты-Мансийск Вероника Нагорнова. Участники обсудили в прямом эфире совместно с жителями, представителями органов местного самоуправления и отраслевыми специалистами предварительные итоги строительных и ремонтных работ на дорогах Югры, а также создание дорожной инфраструктуры в соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Вопрос дорожного хозяйства очень актуальный, притягивает внимание специалистов. Это один из первых показателей качества жителей региона, страны в целом. Отмечу, содержание в нормативном состоянии наших дорог – серьезная и важная задача, и для нашего региона этот вопрос усиливается за счет того, что мы располагаем большими территориями», – отметила Наталья Комарова, предваряя встречу.

К участию в эфире присоединился генеральный директор Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» Игорь Старыгин. Он отметил, что по итогам 2019 года автономный округ стал победителем в конкурсе Минтранса России в номинации «За самое бережное отношение к сети автомобильных дорог регионального и местного значения». «На протяжении последних лет округ устойчиво занимает лидирующие позиции в Российской Федерации по качеству региональной дорожной сети. Это, безусловно, результат серьезной многоплановой работы правительства Югры и отраслевых дорожных ведомств, направленной на модернизацию и обеспечение сохранности региональной сети автодорог. Что касается этого года, по многим показателям автономный округ показывает хорошие результаты. Важно не останавливаться на этом», – подчеркнул федеральный эксперт.

«Нам важна ваша экспертная оценка, уважаемый Игорь Иванович, для серьезности нашего разговора. Мы надеемся, что Вы выступите среди тех, кто поддержит нашу инициативу по строительству моста через реку Обь в районе Сургута. Рассчитываем на вас», – обратилась к эксперту глава региона Наталья Комарова.

В ходе разговора было отмечено, что по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году в Кондинском районе завершилось строительство участка автомобильной дороги Куминский – Тынкуль. Этот участок протяженностью 41,5 км входит в состав автомобильной дороги «Тюмень – Урай – Советский – Нягань – Белоярский – Надым». Еще один дорожный объект готов к эксплуатации в Нягани. Отметим, всего в Югре построено и реконструировано 262 километра дорог, отремонтировано более 914 километров автомобильных дорог общего пользования.

В завершение встречи глава региона Наталья Комарова поздравила дорожников с предстоящим праздником. «Наши дорожники, от имени земляков поздравляю вас с профессиональным праздником. Мы высоко ценим ваш труд, и считаем, что дорожники Югры – лучшие», – сказала Наталья Комарова.

Полная видеозапись встречи доступна в официальном инстаграм-аккаунте губернатора Югры.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации