Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

В честь павших и живых

16.10.20
Сквер пограничной славы появился в Сингапае. В качестве локации для нового объекта благоустройства был выбран микрорайон Усть-Балык.

Инициаторами проекта выступила общественная организация “Пограничное братство”. Администрация Сингапая поддержала инициативу и помогла в оформлении проекта на конкурсный отбор проектов «Народный бюджет», который работает по принципу инициативного бюджетирования. Проект прошел все необходимые этапы от общественного обсуждения, создания дизайн-проекта и составления сметы до представления его на суд экспертной комиссии, которая одобрила проект. Общая стоимость составила более полутора миллионов рублей.

Теперь на месте пустыря появился сквер, где размещен гранитный мемориал, на который нанесен рисунок, изображающий пограничную заставу. А позади – арт-объект, на котором в стиле граффити запечатлены различные памятные события военной истории России. Не забыты Великая Отечественная, Афганистан и Кавказ, места службы людей, чьими усилиями были созданы памятник и небольшой сквер рядом с ним в память о павших товарищах и настоящих героях, и в честь новых поколений военнослужащих, стоящих на охране границ государства.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации