Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

В прямом эфире

16.10.20
Галина Лапковская ответила на вопросы граждан в прямом эфире в своем Инстаграм-аккаунте.

В центре внимания по-прежнему остается ситуация с распространением COVID-19 и меры, предпринимаемые региональными и муниципальными властями. За последние дни в Югре, как и по всей России, наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом.

Поскольку в округе по-прежнему действует масочный режим и режим самоизоляции для отдельных категорий граждан, работники администрации Нефтеюганского района совместно со специалистами поселковых администраций с привлечением народных дружинников регулярно проводят рейдовые мероприятия на территории поселений для контроля требований Роспотребнадзора. На прошлой неделе было проверено 16 торговых точек и два объекта общественного питания, а также общественный транспорт и остановки в Салыме и Пойковском. Всего же за период пандемии на в Нефтеюганском районе проведено 727 рейдов.

Галина Лапковская подчеркнула, что рейды в первую очередь направлены не на разъяснительную работу, и к штрафам прибегают в исключительных случаях. Гражданам напоминают о необходимости соблюдать масочный режим во всех общественных местах: в магазинах, в аптеках, в больницах и поликлиниках, в общественном транспорте и при ожидании общественного транспорта на остановках. Отсутствие маски квалифицируется как правонарушение по ст. 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ и может повлечь штраф в размере от 1 000 до 30 000 рублей на физических лиц. Штрафы, в соответствии с поправками в КоАП, могут грозить и за распространение недостоверной информации о ситуации с коронавирусом в СМИ и в Интернете. Сумма штрафа зависит от тяжести последствий, которые наступили в результате распространения дезинформации, и может составить от 30 до 100 тысяч рублей для граждан.

Также глава района напомнила, что осенние каникулы для школьников в этом году начнутся с 26 октября и продлятся до 8 ноября, что позволит избежать ухудшения эпидситуации с COVID-19 и в целом приостановят сезонное распространение ОРВИ и гриппом. По данным ежедневного мониторинга эпидемиологической ситуации в образовательных организациях количество заболевших гриппом и ОРВИ по состоянию на 14 октября 2020 года составило 1,7 % от общего числа обучающихся, что ниже эпидемиологического порога по этим заболеваниям. Тем не менее, случаи выявления коронавируса есть, и для таких классов организован дистанционный формат обучения. Вводить дистанционное обучение для всех школьников пока не планируется.

Во время каникул на базе образовательных организаций района начнут работу 16 лагерей с дневным пребыванием детей с 26 по 30 октября с применением дистанционных технологий. Всем зачисленным туда детям будут выданы продуктовые наборы. Учреждения культуры, спорта, социальной защиты также организуют мероприятия для детей, включающих онлайн-активности и мастер-классы, чтобы ребята смогли проявить свои творческие и физические способности даже в дистанционном формате.

В завершение эфира Галина Лапковская отметила, что планирует расширить круг тем, поднимаемых в рамках прямого эфира, и напомнила, что свои вопросы граждане могут присылать в аккаунт главы района в Инстаграм или официальные аккаунты администрации Нефтеюганского района в Инстаграм, Вконтакте, Одноклассники. Ни один вопрос не останется без ответа и внимания.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации