Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

На заседании оперативного штаба

27.10.20
В Югре прорабатывается возможность обеспечения лекарствами пенсионеров за счет средств бюджет округа для лечения заболеваний, связанных с COVID-19.

Соответствующее поручение окружному департаменту здравоохранения дала губернатор Югры Наталья Комарова на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Так, в правительство автономного округа окружным ведомством будут внесены предложения по обеспечению лекарственными препаратами для лечения заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией COVID-19 граждан в возрасте старше 60 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями за счет средств бюджета автономного округа.

В ходе обсуждения данной темы глава региона также поручила рабочей группе оперштаба по медицинскому, противоэпидемическому и социальному обеспечению во взаимодействии с аптечными организациями региона обеспечить наличие и формирование резервов лекарственных препаратов в аптечных пунктах. «Югорчане сообщают об отсутствии препаратов для лечения ОРВИ, гриппа, жизненно важных лекарств в аптечных сетях региона. По информации здравнадзора Югры, действительно не всегда можно их найти. Основная причина – задержка поставок, обусловленная запуском системы маркировки лекарств. В этой связи министерством промышленности и торговли РФ принято решение о том, что система маркировки лекарств временно переводится в уведомительный режим, что позволит аптечным организациям продавать их без задержек», – подчеркнула губернатор Югры.

Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев добавил, что сейчас разрабатывается дополнительный модуль в систему «Цифровое уведомление», где будет содержаться информация о наличии лекарственных препаратов в аптечных сетях округа. «Мы провели мониторинг официальных сайтов муниципальных образований. Практически на всех ресурсах имеется данная информация. Работа будет продолжена совместно с руководителями муниципалитетов», – отметил Алексей Забозлаев. Также в ходе заседания было принято решение о тиражировании опыта Сургута и Нижневартовска в другие муниципалитеты региона в части перевода поликлиник на круглосуточный режим работы. «С 23 октября кабинеты неотложной помощи и компьютерной томографии перешли на круглосуточный режим работы. Это решение департамента здравоохранения автономного округа в первую очередь направлено на разведение потоков. Практика зарекомендовала себя с положительной стороны», – сказала Наталья Комарова.

В отношении предоставления удаленных рабочих мест для югорчан из группы риска глава региона отметила, что не во всех муниципальных образованиях организована эта работа. «Продолжают поступать сигналы от беременных женщин. Это недопустимо. Предупреждаю глав муниципалитетов о применении жестких административных мер в отношении работодателей и учредителей в том случае, если проблема не будет решена», – сказала губернатор.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации