Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Новые правила выплаты пенсий

Вступили в силу изменения в Правила выплаты пенсий, согласно которым при смене кредитной организации гражданин имеет право сохранить дату зачисления пенсии на счет.

Депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов прокомментировал новации: «Сейчас при желании можно в любое время изменить способ доставки пенсии — поменять банк на почту, почту на банк или один банк на другой. Если ранее при смене банка менялась и дата доставки пенсии, то теперь пенсионер может сохранить привычную дату получения пенсии. Для этого необходимо написать заявление в Пенсионный Фонд с указанием реквизитов нового счета. Но если пенсионер выбрал получение пенсии через почтовое отделение, то ему устанавливается определённая дата».

Для смены способа доставки или кредитной организации не нужно приходить в клиентскую службу Пенсионного Фонда. Удобнее воспользоваться электронными сервисами и подать заявление дистанционно через личный кабинет на сайте Фонда или через портал госуслуг.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации