Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Почтили память героев

С торжественной церемонии возложения цветов началась сегодня Всероссийская акция «Никто не забыт» во всех поселениях Нефтеюганского района. 3 декабря вся страна отмечает памятную дату – День Неизвестного солдата, в знак памяти всех воинов, которые сложили головы ради будущего страны и похоронены в братских могилах.

У мемориалов и памятников выстроились почетные караулы из воспитанников районных патриотических объединений: кадетов, юнармейцев или юных казаков. Волонтёры Победы приготовили для возложения венки и цветы. В самой церемонии приняли участие главы поселений, депутаты, молодогвардейцы, члены общественных организаций и жители поселков. Акция приурочена к 75-ой годовщины Победы и Года памяти и славы и призвана почтить память известных и неизвестных героев Великой Отечественной войны.

Помимо цветов подножия памятников украсили зажжённые свечи в рамках акции «Огни памяти», как символ Вечного огня, горящего у могилы Неизвестного солдату у стен Кремля. Такие огни, символизирующие народную память о павших героях, сегодня зажглись во всех городах и поселках Югры и России. Торжественность момента подчеркнула минута молчания.

А завершится день еще одной красивой и трогательной акцией. Световые проекции украсят административные здания поселений. Силуэты, изображающие Вечный огонь, языки пламени которого превращаются в журавлей, напрямую отсылают зрителей к известной песне Марка Бернеса «Журавли». Слова песни написал поэт Расул Гамзатов, пояснив, что адресовал свои пронзительные строки миллионам павших, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной.

 

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации