Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Тонкий лёд опасен!

08.12.20
Уроки безопасности проходят в школах района. Об последствиях выхода на тонкий лёд детям рассказывают сотрудники  спасательных служб и МЧС. А специалисты ГИМС  продолжают профилактические рейды по водоемам района и проводят беседы с любителями рыбной ловли, детьми и их родителями, а также владельцами снегоходов.

Под особым контролем места массового выхода людей на лёд и несанкционированные переправы. Спасатели предупреждают: высок риск провала людей и техники под лёд в местах массового лова рыбы, самостоятельно проторенных дорогах по льду, на участках береговой линии и мест отдыха. В таких зонах специалистами проводятся патрулирования, беседы с вручением памяток, устанавливаются предупредительные знаки и информационные стенды.

Избежать происшествий на льду можно, если соблюдать правила и меры личной безопасности. Одна из самых частых причин трагедий на водоемах – безответственное поведение людей в состоянии алкогольного опьянения. Люди становятся беспомощными, притупляется чувство самосохранения, реакции замедляются, и они не могут адекватно реагировать на чрезвычайную ситуацию, говорят сотрудники ГИМС. Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке: безопасная толщина для одного человека не менее семи сантиметров, для совершения пешей переправы — 15 сантиметров и более, для проезда автомобилей — не менее 30 сантиметров.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации