Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Вместе против коррупции

Сегодня, в Международный день борьбы с коррупцией, в Нефтеюганском районе прошли несколько просветительских мероприятий для школьников.

Так, по инициативе участников Российского движения школьников в прямом эфире состоялась встреча с учителем обществознания салымской школы №2 и блоггером Русланом Нургалиным. Модератором встречи выступил ученик пойковской школы №4 Дмитрий Романов. Во время эфира участники просмотрели ролик, посвященный борьбе с коррупцией. Руслан Нургалин разъяснил, какие меры ответственности предусмотрены

законодательством Российской Федерации за правонарушения в данной сфере и отметил, что подобного рода беседы важны, как часть профилактической борьбы с этим негативным общественным явлением.

А в Куть-Яхской школе состоялась игра “Антикоррупционная мафия” для учащихся старших классов. В ноябре 2019 года ученица школы Дарья Платунова со своим классным руководителем Светланой Сергеевной Савиной заняли 1 место в окружном конкурсе научных и прикладных работ по антикоррупционному просвещению граждан. На конкурсе и была представлена обучающая ролевая игра “Антикоррупционная мафия”. Теперь ролевую вновь применили на практике. Честные граждане пытались сохранить бюджет своего города, а коррупционеры – всеми силами ночью его похитить. Честным гражданам помогли в расследовании журналист и прокурор. Игра получилась интересной, захватывающей и непредсказуемой. Куть-Яхские школьники, опробовав игру на себе, готовы научить ей учеников других школ района.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации