Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Инвестиционное послание главы

Состоялось завершающее в этом году заседание Координационного Совета при Главе Нефтеюганского района по развитию предпринимательства и улучшению инвестиционного климата в Нефтеюганском районе под председательством главы Галины Лапковской.

Открывая заседание, глава муниципалитета отметила, что основной показатель, характеризующий развитие экономики района, – это объем инвестиций. По итогам 9 месяцев 2020 года инвестиции в экономику района составили 88,3 млрд. рублей, или 100,7% к аналогичному периоду прошлого года. В активной инвестиционной стадии на территории района находятся 12 проектов с объемом инвестиций более 2 млрд. рублей, по которым планируется создать 74 новых рабочих места.

Сложившая в 2020 году эпидемиологическая обстановка в России и в мире заставила пересмотреть многие аспекты, в том числе в сфере экономики. Чтобы поддержать в сложившихся условиях предпринимательское сообщество, муниципалитет расширил меры поддержки, выделив дополнительные средства наиболее пострадавшим отраслям экономики на сумму 2, 6 млн. рублей. По предварительным данным в 2020 году 16

субъектам предпринимательской деятельности в районе была оказана финансовая поддержка. И выплаты субсидий продолжаются.

Также предпринимателям предоставлена отсрочка внесения арендной платы за пользование имуществом и земельными участками, находящимися в муниципальной собственности. Дума района приняла решение об изменении ставки по земельному налогу. Нулевая процентная ставка установлена для организаций, реализующих инвестиционный проект в соответствии с соглашением о защите и поощрении капиталовложений.

По итогам проведенного рейтинга муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по качеству проведения оценки регулирующего воздействия и экспертизы за 2019 год Нефтеюганский район занял 13 место, и вошел в I группу «Высший уровень».

В 2020 году с целью оказания финансовой поддержки юридическим лицам, выполнившим мероприятия по реконструкции объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения в соответствии с заключенными концессионными соглашениями в рамках муниципальной программы района «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в муниципальном образовании Нефтеюганский район на 2019-2024 годы и на период до 2030 года» в 2020 году предусмотрено 1369,20 тыс. рублей. На сегодняшний день на территории района реализуется одно концессионное соглашении в с.п.Куть-Ях.

Также с 2018 по 2020 год в районе образовательными учреждениями было заключено 7 энергосервисных контрактов на оказание услуг, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования тепловой энергии, с установкой индивидуального теплового пункта с датчиком погодного регулирования. В 2021 году администрация Нефтеюганского района продолжит работу по созданию благоприятных условий для успешного ведения бизнеса.

«Уходящий год потребовал мобилизации совместных усилий органов власти, местного самоуправления, бизнеса, жителей, повышения уровня социальной ответственности для стабилизации социально-экономической обстановки. Уважаемые предприниматели и инвесторы, приглашаем вас к взаимовыгодному сотрудничеству! Мы будем оказывать вам содействие в реализации ваших проектов на территории района. Совместными усилиями мы делаем наш район привлекательным для жизни, работы и отдыха», – обратилась к представителям бизнес-сообщества Галина Лапковская.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации