Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Светлая память

На 75-ом году ушёл из жизни почетный гражданин Нефтеюганского района Шехтман Александр Исакович. Он был настоящим профессионалом, много сделавшим для развития Нефтеюганского района, города Нефтеюганска и всей Югры.

Александр Исакович работал в Нефтеюганском регионе с 1967 года. Он участвовал в запуске нефтепровода Усть-Балык-Омск, в строительстве нефтеперекачивающих станций «Каркатеевы», «Южный Балык», «Муген», «Сивысь-Ях», товарных парков на Мамонтовском и Правдинском месторождениях. В 1978 году входил в штаб строительства участка газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Как секретарь горкома партии КПСС Александр Исакович курировал нефтяную сферу и строительный комплекс Нефтеюганского региона. В 1990 году он был инициатором встречи с министром нефтяной промышленности СССР Леонидом Филимоновым по вопросу строительства многоэтажных капитальных домов в Пойковском. Благодаря поддержке властей и жителей, в 1992 году в поселке был построен первый пятиэтажный дом, что положило начало сносу аварийных домов и балочного массива.

Александр Исакович обеспечил формирование единого информационного пространства Нефтеюганского регион. Он стоял у истоков создания муниципальной телекомпании «Седьмой канал» и газеты постсоветского периода в городе Нефтеюганске «За единство» (ныне «Здравствуйте, нефтеюганцы!»). Последние годы он работал помощником, советником Главы Нефтеюганского района. В 2020 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин Нефтеюганского района». За многолетний и добросовестный труд Александр Исакович награжден медалями «За трудовое отличие, «90 лет Тюменскому комсомолу», наградным крестом «За заслуги перед казачеством России», Почетными грамотами Главы Нефтеюганского района, Думы ХМАО-Югры, Почетным знаком «За заслуги перед Нефтеюганским районом».

«За свою долгую трудовую биографию Александр Исакович зарекомендовал себя как грамотный, разносторонний человек, талантливый руководитель, обладающий аналитическим мышлением и глубоким видением общественно-политической и информационной повестки. В памяти коллег, земляков, друзей, родных и близких он навсегда останется открытым, добрым человеком, истинным патриотом Югорской земли», – отметил депутат Думы ХМАО-Югры Владимир Семенов.

«Александр Исакович любил наш северный край и посвятил ему всю свою жизнь. Он внёс значительный вклад в социально-экономическое развитие Нефтеюганского региона и всей Югры. А.И. Шехтман был настоящим профессионалом, талантливым и замечательным человеком. В этот скорбный день выражаю глубокие соболезнования всем его родным и близким. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах», – выразила свои соболезнования глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации