Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

На приеме у главы

26.01.21
Сегодня глава Нефтеюганского района Галина Лапковская провела личный прием граждан совместно с должностными лицами районной администрации. К руководителю муниципалитета обратились жители Пойковского и Юганской Оби.

Обращения граждан касались земельного законодательства, помощи в разрешении жилищных вопросов и выделения субсидий представителям малых коренных народов Севера. В числе обратившихся была и председатель одного из садоводческих некоммерческих товариществ с вопросом о возможности принять на баланс муниципалитета подъездную дорогу, ведущую к дачным участкам. После всестороннего рассмотрения обращения специалистами администрации, было дано разъяснение, что указанный участок не является автомобильной дорогой общего пользования, предназначенной для решения вопросов местного значения межмуниципального характера. В связи с этим отсутствуют основания для его принятия в собственность муниципального образования Нефтеюганский район. Содержание дороги, как и ее использование, находится полностью в зоне ответственности самих членов дачного товарищества. Тем не менее, в соответствии с постановлением районной администрации, у членов СНТ есть возможность получить финансовую поддержку в рамках муниципальной программы «Поддержка садоводства и огородничества на территории Нефтеюганского района в 2020 – 2024 годах и на период до 2030 года». Программа была принята в виду особой социальной значимости ведения садоводства и огородничества для населения. В частности, она предусматривает порядок предоставления субсидии на возмещение затрат, связанных с ремонтом автомобильных дорог в границах садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ, расположенных на территории Нефтеюганского района. Отметим, что поддержкой этой программы в прошлом году воспользовались уже пять СНТ.

Подводя итог приема, Галина Лапковская отметила, что такие встречи с гражданами позволяют представителям власти лучше понять запрос человека, а гражданину – вникнуть в суть полученных разъяснений. «Снимается бюрократический барьер, и мы видим перед собой людей, а они – нас, а не безликие бумаги, что, безусловно, повышает степень доверия и взаимопонимания», – сказала глава района.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации