Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

С отчетом о работе

Накануне главы трех сельских поселений Нефтеюганского района: Сентябрьского, Куть-Яха и Каркатеевы отчитались перед Советом депутатов и общественностью о результатах своей деятельности и работе администрации в 2020 году.

Деятельность поселковых администраций была направлена на реализацию приоритетных национальных проектов РФ и обеспечение социально-экономического развития, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания.

Главным достижением года в Сентябрьском стал снос ветхих и аварийных домов, каковых в сельском поселении больше не осталось совсем. Таким образом, Сентябрьский является первым поселком в районе, в котором вопрос ветхого жилищного фонда полностью решен. Также в 2020 году были внесены изменения в Генеральный план, Правила землепользования и застройки сельского поселения, утвержден проект планировки центральной части поселения. На основе новой градостроительной документации разработана генеральная схема санитарной очистки территории поселения.

В Куть-Яхе к мероприятиям по расселению аварийных домов приступят в течение этого и следующего года. В 2020-ом подлежащими сносу были признаны четыре дома, в которых проживают 20 семей.

Работа по расселению жителей и сносу аварийных домов продолжается и в Каркатеевы, где ликвидировали ветхий жилой фонд по улицам Садовой и Центральной. Весной 2020 в Каркатеевы открыл свои двери для маленьких воспитанников детский сад «Буратино», что стало главным событием года для сотен молодых семей поселка.

Много было сделано и для благоустройства поселений. Так, в Сентябрьском в рамках «Народного бюджета» реализовали проект «Теплый дом»: утеплили дом № 19, благоустроили придомовую территорию и закупили малые архитектурные формы на детскую площадку. Также был проведен аукцион на строительство общественной территории «Сквер Победы», который будет построен в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2021 году. В Куть-Яхе благоустроили придомовую территорию дома №5, где привели в порядок подходы к подъездам, уложили брусчатку, установили ограждения, скамейки и урны. Напротив домов №5 и №11 обустроили парковочные места и облагородили прилегающую территорию. А благодаря «Народному бюджету в поселении появился «Корт для всех». Проект был выдвинут по инициативе молодежи поселения. Открытие корта стоялось в сентябре на территории спорткомплекса «Лидер». В зиму там залили каток, и теперь спортплощадка радует всех любителей катания на коньках. Гордостью Каркатеевы стал проект «Новогодняя сказка». На территории Центрального сквера разместили новогоднюю ель, фигуры сказочных персонажей, развесили иллюминацию, что сделал сквер настоящим украшением зимнего посёлка.

Помимо этого в своих докладах главы поселений подробно изложили информацию о работе по разным направлениям: в сфере благоустройства, дорожной деятельности и ЖКХ, жилищного фонда, работы с населением и в сфере молодежной политики. Тексты докладов будут опубликованы на сайтах поселений.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации