Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

С каждым годом краше

Благоустройство и комфорт граждан стали главными задачами для администрации сельского поселения Сингапай. О том, что было сделано в течение 2020 года, рассказал глава поселения Владимир Куликов, выступив с отчетом о работе органов местного самоуправления, проделанной за прошедший год.

Только в рамках “Народного бюджета” в 2020 году были реализованы семь проектов. В результате в селе Чеускино появилась детская площадка «Островок дружбы», а в самом Сингапае – спортивная площадка “Воркаутеры”, детская площадка “Остров детства”, площадка для футбола, баскетбола и волейбола с четырехметровым ограждением, баскетбольная площадка “Движение вверх” по улице Круг Б-3. В микрорайоне Усть-Балык появился “Сквер пограничной славы”, где был установлен гранитный мемориал с рисунком, изображающим пограничную заставу. Позади расположен арт-объект, на котором в стиле граффити запечатлены различные памятные события военной истории России. Установлены скамейки и ограждение по периметру. Инициатором проекта выступила общественная организация “Пограничное братство”. Администрация Сингапая поддержала инициативу и помогла в оформлении документации. Украшением поселка стали баннеры и флагштоки с флагами, посвященные 75-летию Победы. К 40-летнему юбилею поселка, чей юбилей совпал с юбилеем Нефтеюганского района, была обустроена площадь с декоративным монументом “Сингапай”.

В течение теплого сезона шел ремонт дорожных знаков, нанесение разметки и ремонт автомобильных дорог по проспекту Молодежный, на пересечении проспекта Мечтателей с улицей Круг В-1. Большой объем работ был выполнен по устройству ливневой

канализации, установке уличного освещения, ремонту тротуаров, установке бордюров и мощению плиткой ряда общественных территорий, ремонт и обслуживание детских площадок, озеленение поселка. К новогодним праздникам в поселке обустроили зимний городок, установили нарядные фигуры из стеклопластика.

За отчетный период были внесены изменения в документы территориального планирования, градостроительного зонирования, Правила благоустройства, в Генеральный план и Правила землепользования и застройки территории сельского поселения Сингапай. Все это позволит продолжить работу по комплексному благоустройству населенного пункта и воплотить в жизнь все намеченные планы для дальнейшего развития и процветания посёлка. Полный текст доклада главы будет опубликован на сайте поселения.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации