Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

РОСРЕЕСТР ЮГРЫ ПОДВЁЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2020 ГОД

В Ханты-Мансийске прошло заседание коллегии Управления Росреестра по ХМАО – Югре. Участники совещания обсудили результаты работы Управления за 2020 год. Руководитель Владимир Хапаев отметил положительную динамику работы Управления в отношении регистрации права собственности и постановки на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества. В сфере осуществления полномочий по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, количество учётных действий в отношении объектов недвижимости увеличилось на 7%. По экстерриториальному принципу в адрес Управления поступило 7 019 обращений (2019 – 8 178) из регионов Российской Федерации за оказанием государственной услуги по государственному кадастровому учёту и (или) государственной регистрации прав.

Также стоит отметить, что более 18 000 учётно-регистрационных действий было проведено в рамках оказания практической помощи территориальным Управлениям по Краснодарскому краю и Ленинградской области, которую специалисты Управления Росреестра по ХМАО-Югре осуществляли в период пандемии коронавирусной инфекции. В условиях ограничительных мер, временного закрытия приёма документов в МФЦ, Управление работало в штатном режиме, в связи с этим увеличилось количество заявлений, поданных в электронном виде, за минувший год было рассмотрено 76 622 заявления на государственную регистрацию прав, что в 1,7 раз больше показателя 2019 года.

В ходе заседания коллегии собравшиеся обсудили итоги надзорной деятельности Управления. В 2020 году в целях снижения нагрузки на субъекты малого и среднего бизнеса, было уменьшено количество проверок, однако, несмотря на это государственными инспекторами по использованию и охране земель на территории округа выявлено 1313 правонарушений. По результатам проверочных мероприятий выдано 789 предписаний, 782 из которых по состоянию на 31.12.2020, устранены.

Стоит подчеркнуть, что в 2020 году Управление в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа-Югры разработали Дорожную карту «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями». Мероприятия, предусмотренные «Дорожной картой», направлены на обеспечение полноты и качества данных, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

Всего «Дорожная карта» содержит 7 подпроектов, которыми запланировано в период с 2020 по 2024 годы осуществление 108 мероприятий (в 2020 году исполнено 41 мероприятие, или 38% от общего количества запланированных мероприятий.

Согласно информации, размещенной центральным аппаратом Росреестра 30 ноября 2020 года на внутреннем портале Росреестра, Управление в рейтинге эффективности и результативности деятельности территориальных органов Росреестра за 9 месяцев 2020 года находится на 14 месте (за 12 месяцев 2019 года – 14 место).

По результатам работы за 2020 год, автономный округ в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности занял 14 место (2019 – 17 место). Все 6 показателей Росреестра в рейтинге находятся в высшей группе.

Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации