Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Первые представления о выборах

В рамках деловой игры “Что такое выборы?” пойковские дошколята из детского сада «Капелька» впервые в своей жизни голосовали за кандидатов в Президенты леса.

Мероприятие было организовано для ребят из подготовительной группы. Вначале детям в доступной форме рассказали о том, что такое избирательное право, предвыборная программа и кто может голосовать на выборах, а также объяснили значение таких слов, как избирательный бюллетень, ящик для голосования, избирательная комиссия.

В ходе деловой игры дошкольники смогли и сами побывать в роли избирателей. Воспитатели научили их, как правильно голосовать, куда ставить галочку и объяснили, какой бюллетень может считаться недействительным. После предвыборного выступления кандидатов в Президенты леса, ребята приступили к процедуре голосования, которое проходило тайно, с учетом требований избирательного законодательства. Сделав свой

выбор, ребята опустили бюллетени в ящик для голосования. Сформированная избирательная комиссия подсчитала голоса и объявила самого достойного, по мнению участников голосования, Президента леса.

«Для ребят было всё в новинку, немного где-то и сложно для восприятия, но, тем не менее, все же вызвало у них огромный интерес. Нашей главной задачей было сформировать у детей начальные и элементарные представления о предвыборной кампании. Мы готовим их к взрослой жизни и к понимаю того, что от их выбора в будущем будет зависеть будущее нашей страны, – поделилась своими впечатлениями воспитатель подготовительной группы детского сада «Капелька» Милана Музугова.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации