Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

С инспекцией на стройплощадки

Сегодня глава Нефтеюганского района совершила рабочую поездку в Пойковский, в ходе которой побывала на стройплощадках городского поселения, где возводятся жилые многоквартирные дома.

Сейчас в Пойковском ведется активное жилищное строительство, на разной степени готовности находятся шесть домов, и кроме того продолжается формирование новых земельных участков под строительство, что дает надежду на успешное достижение целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда».

Ситуация на шести объектах, которые ведут разные застройщики, складывается также по-разному. Раньше всех стройка завершится в третьем микрорайоне. Сдача пятиэтажного дома ожидается уже в конце марта. Строители завершают отделку мест общего пользования, на финальной стадии обшивка фасада. Строительство дома не останавливалось даже в морозы. Застройщик заблаговременно продумал очередность работ, чтобы в холода дом не остался без тепла и не промерз. С такой проблемой как раз столкнулись строители другого дома в первом микрорайоне, которые сейчас вынуждены отогревать и просушивать стены, прежде чем приступить к отделочным работам.

Масштабная стройка ведётся в 7 микрорайоне. В доме №6г продолжается наружная и внутренняя кладка, установка окон. За счет умелого менеджмента рабочей силы, подрядчику удается избегать простоев в работе и вести несколько параллельных процессов строительства. Оценив ситуации на стройплощадке, глава района обратилась к застройщику с просьбой максимально ускорить темп и по возможности сдать дом не в декабре, как изначально планировалось, а уже осенью. Ситуация на двух других стройплощадках в 7 микрорайоне не столь оптимистичная, против застройщиков сыграла не только пандемия, но и сильные продолжительные морозы. Тем не менее, они пообещали руководителю муниципалитета сделать все, чтобы наверстать упущенное и догнать сроки за счет увеличения рабочих рук на объектах.

«Жители Пойковского очень ждут, надеются, и мы понимаем, насколько это важная задача – обеспечение граждан комфортным жильем. Поэтому более 90% квартир в новостройках будут выкуплены муниципалитетом для реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья» – сказала Галина Лапковская.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации