Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Район сельскохозяйственный

Достижения районных аграриев за 2020 год обсудили на собрании депутатского объединения партии «Единая Россия» в Думе Нефтеюганского района.

Основные направления и задачи по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей за счет средств окружного и муниципального бюджетов определены муниципальной программой «Развитие АПК и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Нефтеюганском районе в 2019-2024 годах и на период до 2030 года».

По итогам 2020 года фермерам было оказано 210 государственных и 38 муниципальных услуг, которые предоставлялись через портал государственных услуг и МФЦ. На

поддержку фермеров из районного бюджета было направлено более шестидесяти миллионов рублей. Полученная финансовая помощь позволила 17 сельхозтоваропроизводителям района компенсировать затраты на ГСМ, на приобретение кормов и часть коммунальных затрат, а также укрепить материально-техническую базу своих хозяйств. Например, была произведена газификация одного их хозяйств, закуплено и смонтировано газовое оборудование. Другие фермеры смогли приобрести транспортные средства для доставки сельскохозяйственной продукции, холодильное оборудование и оборудование для переработки молочной продукции.

В итоге удалось увеличить общее поголовье животных и объемы производства продукции. По состоянию на январь 2021 года этот показатель по Нефтеюганскому району составил 4986 голов. Валовой надой молока за отчетный период составил 4780 тонн (106,6 % от плана). Производство мяса всех видов скота и птицы в живом весе составило – 1255,8 тонн (101,5 % от плана). Заготовка дикоросов составила 47,33 тонн, вылов рыбы – 677,336 тонн.

Успешным в 2020 году оказалось и участие районных фермеров в различных мероприятиях муниципального и регионального уровней. Премии губернатора ХМАО-Югры и главы Нефтеюганского района в целях поощрения и поддержки талантливой молодежи за успехи в области «Предпринимательства и управления» был удостоен молодой предприниматель и глава КФХ Дмитрий Капцов. А СРПК «Волна» получило грант из бюджета автономного округа в рамках государственной программы «Устойчивое развитие коренных и малочисленных народов Севера» на реализацию проекта «Развитие рыбного промысла в Нефтеюганском районе». 22 вида продукции из Нефтеюганского района были признаны победителями на окружном конкурсе “Лучший товар Югры – 2020”. Две фермерские семьи вошли в число «100 Семейных компаний под патронатом Президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации» и приняли участие в мероприятиях в Москве.

Кроме того, за высокие заслуги в развитии предпринимательства Нефтеюганское районное муниципальное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Чеускино» отмечено специальным призом Торгово-промышленной палаты ХМАО-Югры и получило денежный сертификат на дельнейшее развитие предприятия.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации