Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

С рабочей поездкой

Сегодня в ходе рабочей поездки в сельское поселение Сингапай глава Нефтеюганского района Галина Лапковская посетила два объекта: строящийся детский сад в поселке Сингапай и многоквартирный дом в селе Чеускино.

На строительстве детского сада работы не останавливались даже в мороз и сейчас идут полным ходом. Объект готов на 60%, но сделать бригаде предстоит еще немало. Предыдущий застройщик, который начал строительство, не справился со своими обязательствами. Новый застройщик уже зарекомендовал себя на других объектах в Нефтеюганском районе, в частности – строительстве жилых домов в Пойковском, Сингапае и Чеускино. По словам руководителя, прежде чем продолжить работы в детском саду, им пришлось в значительной степени откорректировать проект и сделать перепланировку. Сейчас на объекте трудятся каменщики, делают внутренние перегородки, плотники-бетонщики занимаются заливкой полов, электрики прокладывают проводку по всему зданию, сантехники работаю над системой отопления и водопроводом, несколько специалистов монтируют вентиляционные короба, другие занимаются входными группами и крыльцом. Рабочих рук хватает, на объекте – около 40 человек, в случае необходимости будут наняты дополнительные рабочие.

Осмотрев объект, глава района высказала пожелание по возможности ускорить темпы работ, чтобы к сентябрю сингапайские дошкольники смогли посещать новый детский сад. Учреждение рассчитано на 120 мест, включая ясельную группу для детей от одного года, поэтому скорейшее его введение в эксплуатацию играет большое значение для достижения целевых показателей нацпроекта «Демография».

А многоквартирный дом в Чеускино уже полностью готов. Накануне глава района подписала разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Сейчас идет завершающее оформление документации, и в самое ближайшее время в него вселятся жильцы аварийных домов – 54 семьи из Чеускино отпразднуют новоселье. Квартиры полностью готовы к заселению: установлены стеклопакеты, поклеены обои, уложен линолеум, вмонтирована сантехника. Входные группы в обоих подъездах оснащены подъемниками для инвалидных колясок. Придомовая территория также облагорожена, уложен асфальт. Дом расположен в центре села, буквально в двух шагах находится школа и другие важные социальные объекты.

«Дом теплый, комфортный, как и все дома у этого застройщика, – подвела итог осмотра новостройки Галина Лапковская. – Он же занимается и детским садом в Сингапае. Отмечу, что жилищное строительство в обоих населенных пунктах будет продолжаться. В Сингапае уже сформированы и сданы в аренду застройщику два земельных участка под будущие дома. Идет этап проектирования и согласования в контролирующих органах. Когда проектно-сметная документация будет готова, и пройдены все экспертизы, начнется строительство. В Чеускино формирование новых земельных участков начнётся, как только будут расселены и снесены аварийные дома, и появится свободная территория для дальнейшего строительства».

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации