Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Перепись – будет!

Всероссийская перепись населения стартует в сентябре 2021 года. Изначально старт был назначен на апрель, но правительство России приняло решение о переносе ее проведения поскольку, к этому сроку ожидается стабилизация эпидемиологической ситуации в стране.

«Мы видим, что идет улучшение по всем показателям: заболеваемость и смертность падают, но мы не знаем, как дальше будет складываться ситуация. Нужно, чтобы сформировался коллективный иммунитет. И чтобы одно из ключевых статистических событий десятилетия — Всероссийская перепись населения — не омрачилось и принесло только пользу, было принято решение сдвинуть сроки переписи на попозже», — отметил заместитель руководителя Росстата Павел Смелов.

Новые сроки позволят остаться в рамках раунда переписей, рекомендованного ООН. Кроме того, к этому времени большинство жителей страны уже возвращается домой из отпусков.

Ранее об изменении сроков переписи населения из-за эпидемиологической обстановки заявляли статистические службы США, Аргентины, Бразилии, Эквадора, Киргизии и некоторых других стран.

Всероссийская перепись населения впервые проходит в цифровом формате. Главным нововведением станет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуги». При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также пройти перепись можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации