Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Вакцинация продолжается

06.04.21
В Нефтеюганском районе число вакцинированных от коронавируса граждан приближается к одной тысяче. А накануне в Нефтеюганскую районную больницу поступил очередной транш вакцины: 110 доз поделят между двумя крупнейшими поселениями – Пойковским и Салымом.

По словам заведующей взрослой поликлиникой Натальей Стиновой, для вакцинации используется препарат «Гам-Ковид-Вак». Эффективность препарата составляет 97,7%. Это двухфазная вакцина, прививка дублируется через 21 день, но иммунитет начинает формироваться уже после первого укола. На 42-й день человек считается полностью защищенным. Вакцинация от коронавируса включена в Национальный календарь прививок. На сегодняшний день это наиболее оптимальный способ защиты от различных инфекций. Только благодаря прививкам человечество победило полиомиелит, черную оспу, лепру. Вакцинация предупреждает возникновение и распространение еще десятков других, зачастую смертельно опасных заболеваний, как столбняк, гепатит, корь, краснуха, паротит, коклюш, дифтерит и другие. Многие из тех, кто уже переболел коронавирусом, говорят, что предпочитают поскорее привиться, чем снова пережить это заболевание.

По данным на 5 апреля, в листе ожидания в Нефтеюганском районе находятся 980 человек. Записаться в очередь на прививку можно либо по телефону 20-18-40, либо с помощью сайта Госуслуг. После регистрации гражданам укажут конкретное время, когда прийти в прививочный кабинет. Перед этим – обязательный осмотр врача. Если, к примеру, есть симптомы ОРВИ, то вакцинацию перенесут на несколько недель позже.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации