Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Поздравили с юбилеем

16.04.21
Сегодня глава Нефтеюганского района поздравила жительницу Пойковского Нину Стефановну Землянскую с 90-летием. Свои поздравления юбиляру также адресовал депутат окружной Думы Владимир Семенов.

Нина Стефановна родилась 16 апреля 1931 года в селе Рожны Клинцовского района Брянской области в крестьянской семье. Когда началась Великая Отечественная война, ей было десять лет. Отец ушел на фронт и в первые же дни войны пропал без вести. Вместе с матерью Акулиной Афанасьевной и младшим братом Евгением они остались на захваченной фашистами территории, где и жили в оккупации с августа 1941 по октябрь 1943. В это время Нина работала в колхозе вместо тяжело болевшей матери, которая практически не вставала с постели.

Уже после войны, когда девушке исполнилось 20 лет, она устроилась рабочей на кирпичный завод в городе Клинцы, вышла замуж. В 1986 разразилась новая беда – произошла авария на Чернобыльской АЭС. Город Клинцы попал в зону радиационного заражения, и ему был присвоен статус зоны отселения. Через два года в 1988 году семья Землянских переехала в Оренбургскую область, в деревню Петровка. Пребывание на территории, зараженной радиацией, конечно, не могло не сказаться на здоровье. Тем не менее Нина Стефановна продолжала трудовую деятельность и была неоднократно награждена Почетными Грамотами, ей присвоены звания «Лучший рабочий» и «Ударник Коммунистического труда».

В Пойковском она проживает с 2003 года. Рядом с ней – две ее дочери-двойняшки, двое внуков и правнучка. Всего Нина Стефановна с мужем родили шестерых детей, имеет восьмерых внуков и восемь правнуков. Несмотря на преклонный возраст Нина Стефановна не теряет бодрости духа и ведет активный образ жизни.

Поздравляя именинницу, Галина Лапковская поблагодарила её за трудовой подвиг и пожелала здоровья, оптимизма, любви и заботы близких: «Уважаемая Нина Стефановна, спасибо за Ваш труд и доброе сердце. Вы прожили долгую и интересную жизнь, стали свидетельницей многих поворотных страниц в истории нашей страны. От всей души желаю Вам благополучия, отличного настроения и крепкого здоровья!».

«Вы принадлежите к героическому поколению, с которого нашим современникам стоит брать пример. Несмотря на непростые испытания, которые Вам пришлось пережить, мы восхищаемся Вашим жизнелюбием и стойкостью на жизненном пути. Желаем Вам здоровья и благополучия!», – поздравил пойковчанку Владимир Семенов.

Полезные ссылки
Доска объявлений Капремонт МКД АО Югра-Экология Местные налоги Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота» ТОС Народная дружина РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ Памятные даты МФЦ Нефтеюганский район Прокуратура информирует и разъясняет Противодействие коррупции Противодействие терроризму ППМИ Городская среда Правительство РФ Президент РФ Год памяти Портал Госзакупок Пенсионный фонд Российской Федерации